Облэнерго восстановило электроснабжение 36 населенных пунктов Киевской, Житомирской и Винницкой областей

0
126
электричество
электричество

В течение 18 декабря бригадами облэнерго возобновлено электроснабжение 36 населенных пунктов Киевской, Житомирской и Винницкой областей. Полностью обеспечены электроэнергией населенные пункты Львовской и Одесской областей, которые были обесточивании в течение последних суток в результате неблагоприятных погодных условий.
По состоянию на 7:00 19 декабря остаются обесточенными 77 населенных пунктов в 3 областях.
В частности, в Киевской области осталось восстановить электроснабжение 63 населенных пунктов, Житомирской — 13, Винницкой — 1.
К восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены дополнительные бригады облэнерго. С целью доставки аварийных бригад в труднодоступные места от МЧС выделено 16 единиц техники повышенной проходимости. Для обеспечения электроснабжением лечебных учреждений и объектов жизнеобеспечения населения от МЧС привлечено 12 передвижных электростанций.

МЧС ликвидирует последствия неблагоприятных погодных условий

В настоящее время на территории Украины наблюдается снижение температуры воздуха, осадки в виде слабого снега.

Всего на территории Украины в течение суток к мерам по преодолению последствий сложных погодных условий привлечено 18 тыс. 138 чел. и 3 тыс. 866 ед. техники, в том числе: от МЧС — 954 чел. и 199 ед. техники, от коммунальных предприятий — 14 тыс. 897 чел. и 3 тыс. 18 ед. техники, от МВД — 2 тыс. 46 чел. и 608 ед. техники, от Минобороны — 241 чел. и 41 ед. техники. В г. Киеве и Киевской области привлечено 10 тыс. 286 чел. и 1 тыс. 513 ед. техники, в том числе от МЧС — 517 чел. и 108 ед. техники.

Вследствие неблагоприятных погодных условий (интенсивных осадков в виде снега и порывов ветра) во Львовской, Тернопольской, Винницкой, Житомирской и Черновицкой областях на отдельных участках автомобильных дорог было зафиксировано осложнения движения транспорта.

По состоянию на 19: 00 18 декабря движение автомобильного транспорта возобновлено.

Во Львовской области на участках автодороги Киев-Чоп, южнее г. Броды движение транспорта осуществляется в обычном режиме.

На территории Украины установлено 2075 пунктов обогрева, в которых за прошедшие сутки предоставлено помощь 2 тыс. 452 лицам.

Основные усилия МЧС направлено на оказание помощи в восстановлении энергоснабжения населенных пунктов, обеспечения электроэнергией лечебных учреждений, систем жизнеобеспечения и обеспечения проезда транспорта на основных автодорогах государственного значения, в частности на автодорогах Киев-Львов, Киев-Чоп, Киев-Одесса, Киев-Харьков, Киев -Чернигов, Харьков-Симферополь и г. Киеве.

Оперативная группа МЧС работает в круглосуточном режиме.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поблагодарил всех, кто помогал людям во время непогоды.

Об этом он сказал во время заседания Кабинета Министров Украины 19 декабря 2012 года.
Николай Азаров отметил, что декабрь принес в Украину невиданные снегопады, более полуметровые сугробы, сильные морозы.
«От того, насколько соответствующие службы и органы власти будут оперативно и грамотно реагировать на складывающиеся сегодня зависит жизнедеятельность государства», — подчеркнул Николай Азаров.
По словам Премьер-министра, с начала осложнения погодных условий реакция была надлежащей и четкой. Так, железнодорожные пути и автотрассы в Западной Украине, в субботу-воскресенье занесены снегом, в основном расчищены. Силами Укравтодора и подразделениями МЧС высвобождено из снежных ловушек более 2 тысяч транспортных средств. Дорожное движение восстановлено на магистралях Львовской, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Ивано-Франковской, Тернопольской, Житомирской областей. Подразделения Министерства чрезвычайных ситуаций, работники Укравтодора, Укрзализныци, при активном сотрудничестве с военнослужащими Министерства обороны и Министерства внутренних дел продемонстрировали самоотверженную работу. Около 20 тысяч человек и сотни единиц техники круглосуточно боролись со стихией.
«Во многих случаях приходилось в сложных условиях буквально спасать людей из снежного плена, — сказал Николай Азаров. — Спасибо лично всем, кто ликвидировал последствия непогоды, кто мужественно помогал людям ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ