Сергей Брин назвал смартфоны бесполезными кусками стекла

0
536
Сергей Брин назвал смартфоны бесполезными кусками стекла
Сергей Брин назвал смартфоны бесполезными кусками стекла

Сергей Брин назвал смартфоны бесполезными кусками стекла.  Один из основателей Google Сергей Брин назвал смартфоны «бесполезными кусками стекла». Слова миллиардера, произнесенные 27 февраля на конференции TED в Лонг-Бич в штате Калифорния, приводит CNET.

[quote]«Просто стоишь и теребишь в руках бесполезный кусок стекла»[/quote], — так Брин описал пользователей смартфонов во время общения с аудиторией на конференции «Технологии, развлечения, дизайн» («Technology Entertainment Design»). Помимо этого, создатель Google использовал в отношении популярных гаджетов термин «emasculating», который можно перевести как «лишающий желания или возможности что-либо делать».

Вместе с тем, доля доходов от мобильных устройств в общей прибыли Google растет — если в 2011 году доходы от смартфонов составляли около семи процентов от общих, то в 2012 эта цифра поднялась до 16 процентов. В абсолютном выражении доходы от мобильного рынка утроились — с 2,5 до восьми миллиардов долларов.

На конференции Google вновь представила очки Glass, которые, по заявлению Брина, расширят возможности пользования смартфонами. Очки дополненной реальности под управлением Android оснащены камерой и управляются голосовыми командами. Для выхода в интернет Google Glass требуется привязанный смартфон или планшет. Как заявил Брин, он уже 15 лет занимается разработкой технологии поиска, которая бы показывала нужную информацию без запросов от человека.  Их цена, как заявил Брин, будет ниже стоимости прототипов. 27 февраля на интернет-аукционе eBay было закрыто объявление о продаже пары очков Glass, которые продавец якобы намеревался получить в рамках программы испытаний. На момент прекращения торгов, ставки достигли 16 тысяч долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ