Новый Windows-смартфон — Nokia Lumia 720

0
708
Nokia Lumia 720
Nokia Lumia 720

На выставке Mobile World Congress (MWC) в Барселоне компания Nokia анонсировала новый Windows-смартфон — Lumia 720. Новинка позиционируется как устройство средней ценовой категории, но с продвинутой камерой.

Как рассказали в пресс-службе компании, Nokia Lumia 720 обладает двумя камерами: 6,7-мегапиксельной основной (с оптикой Carl Zeiss, автофокусом, светодиодной вспышкой и апертурой F1.9), умеющей записывать HD-видео (720р), и 1,3-мп фронтальной для видеочата с широкоформатным объективом.

В 4,3-дюймовом WVGA-дисплее применена технология, позволяющая ему реагировать на прикосновения ногтями и в перчатках. Также в новинке предусмотрен 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Plus с тактовой частотой 1 ГГц и 512 мегабайт «оперативки». Емкость аккумулятора — 2 000 мА*ч. В комплекте идет специальная панель, позволяющая устройству заряжаться без проводов.

В качестве операционной системы используется Windows Phone 8. На аппарат предзагружены карты HERE Maps и HERE Drive для пошаговой навигации. Объем встроенной памяти составляет 8 ГБ. Ее можно расширить, подключив карту microSD емкостью до 64 ГБ. Кроме того, пользователи бесплатно получат 7 ГБ в «облаке» SkyDrive.

Также имеется чип Near Field Communication (NFC) для совершения бесконтактных платежей. Nokia Lumia 720 будет доступен в трех цветах: белом, желтом и красном.

В России новинка появится ко второму кварталу. Точную дату выпуска и цену для нашей страны Nokia пока не называет. Известно однако, что в Европе Nokia Lumia 720 будет стоить 249 евро.

Nokia Lumia 720
Nokia Lumia 720

Компания показала на MWC еще несколько новинок, в том числе свою самую доступную модель на WP8 — 4-дюймовую Lumia 520 с 5-мегапиксельной камерой. Этот смартфон имеет такой же процессор, объем памяти и «оперативки», как и 720. В России он тоже появится весной, цена пока не разглашается. Также на выставке были представлены бюджетные устройства Nokia 105 (за 15 евро, он станет самым дешевым у компании) и Nokia 301 с физической клавиатурой и 2,4-дюймовым экраном.

Купить Nokia Lumia 720 в Украине можно будет в 2013 году, после анонса и после начала поставок в Украину.

Краткие характеристики Nokia Lumia 720:

  • Дизайн — моноблок с закругленным корпусом и выгнутым экраном.
  • Корпус сделан из магния (аналогично планшету Surface), что сделает устройство легким и прочным, а также позволит использовать любые расцветки
  • Батарея емкостью 2200 мАч, поддержка карт формата Micro-SIM, карт памяти емкостью до 32 ГБ
  • Как вы могли заметить, в телефоне нет разъемов (USB, HDMI и т.д.)
  • Зарядка батареи будет беспроводной
  • HDMI можно заменить приложением Nokia Play To (с поддержкой технологии DLNA), разъем для наушников можно заменить технологией NFC или Bluetooth
  • В устройстве не будет специальной кнопки для камеры. Многим это может не понравиться, но использование кнопки, поддерживающей две степени нажатия (для автофокуса и съемки), слишком дорого. Теперь для использования автофокуса и съемки нужно просто дотронуться до экрана.
  • Двухъядерный процессор с частотой 1,6 ГГц
  • Экран диагональю 4.3 дюйма и разрешением 1280×768
  • Модуль камеры обладает разрешением 16 Мп и поддерживает технологию PureView, запись видео разрешением 1080p, присутствует ксеноновая вспышка, разрешение фронтальной камеры составляет 1,3 Мп.
  • Объем встроенной памяти Lumia 720 будет составлять 16 или 32 ГБ с возможностью расширения с помощью SD-карты

Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ