Что внутри Nintendo Wii U

1
439

В то время как некоторые разработчики были разочарованы предполагаемой низкой производительностью Nintendo Wii U появились новые поводы для опасений, а новая ли это консоль?

Многие детали внутренней работы консоли остаются закрыты для разработчиков. Но, тут, вмешались хакеры, не те злобные и все ломающие, а настоящие профессионалы своего дела, например хакер Marcan. Он исследовал консоли Nintendo подробно и тщательно и определил точную тактовую частоту процессора и GPU: Таким образом, что мы получаем внутри Nintendo Wii U : три ядра PowerPC 750 с тактовой частотой 1,24 ГГц, в то время как GPU составляет около 550 МГц и 32 МБ EDram. Информация Marcan является надежной, потому что он уже не раз проводил тесты «засекреченного железа» и ему можно доверять, в частности он тестировал первую Wii и Sony Playstation 3 и его тесты совпали в последствии с реальными данными.

Хакер Marcan также подтвердил наличие сходства процессора Wii U с процессором первой Wii — последний, Wii U, также используется набор IBM PowerPC 750. Строго говоря, это Nintendo GameCube с некоторыми изменениями, получается нам предлагают некоторый апгрейд процессора и только?

Теперь японский производитель прибавил, по сути, тактовой частоты и чуть больше добавил кэш. Но в архитектуре изменений не отмечено.

По мнению Marcan снижение тактовой частоты ради снижения потребления энергии не лучший вариант, есть более эффективные средства такие как оптимизация архитектуры процессора, внедрение многопоточности, развесовка нагрузок между математической частью и графическим ядром.

Приобретать или нет Wii U после данной информации ? Решение остается за потребителем.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. хотел купить эту приставку Wii U но после прочтения статьи, не буду ее покупать во первых игр мало, во вторых дополнительно джойстиков не достать как и русский язык в играх ) буду брать икс бокс от майкрософта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ