Более 76 миллионов аккаунтов Facebook поддельные

0
406

В своем ежегодном отчете Фейсбук признал что более 7% аккаунтов социальной сети являются поддельными что в числовом эквиваленте составляет чуть более 76 миллионов пользователей.

Всего в социальной сети зарегулирование 1060 миллионов аккаунтов, часть из который зарегистрирована на кошек, собак, попугаев, и прочих домашних животных. Само собой, ни одно животное не может не только запустить Фейсбук, но оно также не сможет поддерживать свой аккаунт, вести переписку, ставить лайки, и тп. другая часть пользователей это возможно люди.

Основная часть поддельных аккаунтов это клоны людей и знаменитостей. Несмотря на то, что большую часть времени в социальной сети с вами ведет диалог не ваш кумир а нанятый журналист, не является нарушением. В тоже время, создано много страниц с именами известных людей с одной или несколькими ошибками в инициалах. Более того, есть аккаунты с вымышленными именами. Такие серые аккаунты объединяются в группы, ведут активное общение, ставят лайки, и ведут себя зачастую активнее чем среднестатистический пользователь социальной сети.

Зачем это делают? Ответ прост, во первых мнение, людям свойственно покупать, читать, делать то что рекомендуют друзья. Во вторых, согласно тренду ранжирования поисковыми системами интернет сайтов — чем больше ссылок из социальной сети поставят на ваш сайт тем больше шансов у него занять первое место в поисковой выдаче. Нет ни малейшего сомнения что серые аккаунты это всего навсего коммерческое продвижение тех или иных продуктов или услуг.

Фейсбук заявляет что постоянно борется с серыми аккаунтами и даже, существует специальное подразделение, которое борется с такими явлениями. Социальная сеть стремится исключить серые аккаунты.

Однако если существуют аккаунты где с вами говорит не звезда а всего лишь обычный редактор — это же простое продвижение, пиар, реклама просто говоря, возможно это тоже серый аккаунт?

Так сколько же их?

по материалам: fb.com

 


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ