Непогода в Украине: ситуация в портах и на дорогах

0
132

Штор мешает работе портов

Из-за сложных погодных условий в Усть-Дунайском, Мариупольском и Керченском порту длится штормовое предупреждение.
Движение судов по каналу устья «Быстрое» приостановлено из-за погодных условий. В ожидании проводки — 7 судов. На рейде Жебриянивськой бухты находится 4 судна.
В связи с штормовой погодой также приостановлено проведение судов по Керчь-Еникальскому каналу. В ожидании проводки на северной якорной стоянке находится 17 судов, на южной — 40 судов.
Другие порты работают в обычном режиме.

Ситуация на дорогах Украины

Проезд автомобильного транспорта по дорогам общего пользования Украины, включая горные перевалы, обеспечен — однако с ограничениями в некоторых регионах из-за сложных погодных условий.

В частности, по состоянию на 06:00 21 декабря такие погодные условия наблюдаются в западных регионах Украины и в Донецкой области, где температура воздуха колеблется от-50С до-180С с порывами ветра до 18 метров в секунду.

Так, в восточных районах Донетчины на автомобильной дороге Т-13-02 КПП Танюшевка-Старобельск-Артемовск с 06:00 21 декабря движение транспорта возобновлено, но местами затруднен проезд на автомобильной дороге С-051733 Никиш-Рассыпное.

Местами ограничен проезд до отдельных населенных пунктов Винницкой области — наиболее сложная ситуация в Тывровском, Хмельницком и Немировском районах.

В Волынской области на районных и областных дорогах местами наблюдаются заносы. Наиболее сложная ситуация сложилась в Гороховском, Локачинском, Рожищенском районах, где затруднено проезд до некоторых населенных пунктов.

Остается сложным, а на отдельных участках вообще отсутствует проезд местными дорогами на подъездах к отдельным населенных пунктов Ивано-Франковщины. Особенно сложная ситуация в Городенковском, Снятинском, Тлуматском и Коломыйском районах.

В Ровенской области отсутствует проезд в ряд населенных пунктов в Демидовском, Здолбуновском, Млиновском, Острожскому, Дубровицком районах.

По всей Тернопольской области усложнен проезд местными дорогами районного значения и сложной остается ситуация в Борщевском, Кременецком районах.

Также трудно добраться до некоторых населенных пунктов Заставнивского, Сокирянского, Кельменецкого, Хотинского районов Черновицкой области.

В Хмельницкой усложнен проезд по дорогам местного значения к населенным пунктам в Каменец-Подольском, Дунаевецком, Новоушицком, Городокском, Хмельницком, Виньковецком, Волочиском, Староконстантиновском, Старосинявском, Деражнянском, Белогорском, Изяславском, Чемеровецком и Ярмолинецком районах.

В Житомирской области также усложнен проезд к ряду населенных пунктов, где продолжаются работы по расчистке снега, а в Одесской области местами переметы снега через дорогу.

На автомобильных дорогах общего пользования прошедшие сутки задействовано 1590 единиц техники, в том числе 123 единицы — других предприятий и организаций (МЧС, Минобороны, подрядных организаций)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ