Губернатор Подмосковья отменил покупку «Лексусов» сделанную администрацией Ногинска

0
81
рубли
рубли

Администрация Ногинского района Московской области отказалась от планов покупки за счет бюджета четырех автомобилей Lexus общей стоимостью почти 20 миллионов рублей после вмешательства временно исполняющего обязанности губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Как отметили в пресс-службе администрации области, размещенный на сайте госзакупок заказ был отменен, после того как Воробьев побеседовал по телефону с главой Ногинского района. В пресс-службе отметили, что вместо «Лексусов» чиновники купят другие автомобили, однако не уточнили, какие именно.

Ранее Воробьев, комментируя ситуацию в эфире телеканала «Подмосковье», посоветовал областным чиновникам «быть скромнее» и «не допускать таких излишеств», призвав их не закупать для работы слишком дорогие автомобили. Временный губернатор Подмосковья отметил, что подобные факты «справедливо раздражают» жителей региона.

Тендер на поставку четырех автомобилей Lexus LX 570 или их эквивалентов был размещен на сайте госзакупок 27 февраля. В соответствии с техзаданием, машины должны были быть оборудованы системами помощи при движении, люками с электроприводами, аудиосистемами премиум-класса, а также радар-детекторами и цифровыми ТВ-тюнерами. Начальная стоимость контракта была установлена на отметке 19,86 миллиона рублей.

Общественное внимание к заказу привлек Алексей Навальный, разместивший информацию о нем днем 28 февраля в своем блоге. Комментируя тендер, он подчеркнул, что дефицит бюджета Ногинского района в 2012 году составлял 181 миллион рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ