Электрички станут одним из главных видов общественного транспорта Москвы

0
339

Электрички станут одним из главных видов общественного транспорта Москвы. Об этом в понедельник Владимиру Путину рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин. При этом развитие метро продолжится ударными темпами. Кроме того, президента интересовало, как город потратил 100 миллиардов рублей, выделенных на модернизацию здравоохранения.

До поверхности земли десятки метров. И миллионы жителей не догадываются, что под их ногами идет ежедневная работа. Многотонный проходческий щит преодолевает 10 метров, приближая окончание строительства второго кольца московской подземки. Редкие кадры — будущая станция Хорошевская. К 2015 году она примет первых пассажиров.

«Раньше было больше ручного труда. Сейчас все механизировано. И это позволяет увеличивать темпы строительства», — рассказывает начальник участка Тимиру Катаев.

О решении транспортных проблем столицы президент в понедельник говорил с мэром Москвы. Метрополитен сегодня это 188 станций, 640 эскалаторов и 12 линий протяженностью 312 километров. Столичная подземка не является крупнейшей в мире, но она — самая перегруженная. Поэтому грандиозный метроплан предполагает строительство 150 новых километров. В прошлом году построили почти девять, а этом появится еще 14. Станции Алма-Атинская, Пятницкая и Новокосинская уже принимают своих пассажиров.

“Хорошо помню, когда мы ездили с вами открывать новую станцию «Новокосино», как люди радовались, как они искренне говорили о том, что не один год ждали этого события, и что это меняет качество их жизни. Это и понятно, имея в виду перегрузку всех других транспортных систем столицы”, — говорит Владимир Путин.

«Перегруженность того же метрополитена несмотря на то, что он один из самых больших в мире, составляет 40%. Мы уже по перегруженности приближаемся к токийскому метро. И попытка перевести перевозки на общественный транспорт, на метро невозможна, если мы не будем улучшать качество и протяженность линий», — говорит в свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин.

Новые станции — не просто инфраструктура подземки. Это новый тип городской транспортной философии. «Мы должны сформировать транспортно-пересадочные узлы, позволяющие пассажиру выбирать различные маршруты и переходить с одного вида транспорта на другой в более комфортных условиях», — поясняет начальник Московского метрополитена Иван Беседин.

Пятая часть москвичей до сих пор вынуждена добираться до метро на перекладных. Поэтому развитие пригородного железнодорожного сообщения — это отдельная масштабная программа.

«Мы намерены за ближайшие 7-8 лет построить 240 километров новых линий железных дорог. Это, по сути, будет наземное метро второе», — говорит Сергей Собянин. И сегодня было принято решение о выделении 170 миллиардов рублей на этот проект.

 

по материалам: Вести


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ