«Черноморнефтегаз» купил оборудование которое в 44 раза дороже цен производителя

0
355
Черноморнефтегаз
Черноморнефтегаз

ПАО «ГАО« Черноморнефтегаз »16 ноября по результатам тендеров заключило ряд соглашений с ООО« Индекстрейд Украина »на приобретение товаров и услуг на общую сумму 15060000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Приобретено оборудование за 12520000 грн. и услуги по текущему ремонту блочных турбодетандерных холодильных агрегатов Управления подземного хранения газа за 2540000 грн.

Отдельные виды оборудования приобретено по ценам, которые значительно превышают рыночные. Например, труборезку Grainger 4CW54 с параметрами 1/8 to 1 in. od приобретено за 11 455 грн. Вместе с тем эта труборезка у производителя из США стоит $ 32 (на фото), или около 260 грн., Что в 44 раза дешевле тендерной цены «ЧНФ».

Напомним, ранее «Черноморнефтегаз» приобрел у «Индекстрейд Украина» запчасти для дизельных двигателей по ценам, которые 20-160 раз дороже рынка.

Фирма «Индекстрейд Украина» до апреля этого года была зарегистрирована на Александра Недоризанюк из села Красногорка Житомирской области. Однако накануне тендера компания получила нового владельца — Владимира Стрельченко с г.Антрацит Луганской обл. При этом уставный капитал был увеличен с 100 грн. до 7,6 млн грн. В открытых источниках данных об этой компании нет. Фирма зарегистрирована по адресу массовой регистрации в Киеве по ул. Обсерваторная, 23, кв 17.

После смены учредителя ООО «Индекстрейд Украина» начало выигрывать тендеры в системе «Нафтогаза», получив за три месяца подряды на 116 990 000 грн.

Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» — единственное предприятие в Украине, которое самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в украинском секторе Черного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья, его транспортировку и хранение. «Черноморнефтегаз» осуществляет бесперебойное снабжение природным газом потребителей Крыма. Является одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий в Крыму и Украине.

 Пакет акций «Черноморнефтегаза» в полном объеме принадлежит государству и находится в уставном фонде Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины».

 На шельфе Черного и Азовского морей и в сухопутной части Крыма «Черноморнефтегаз» разрабатывает три газоконденсатных, шесть газовых и одно нефтяное месторождения.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ