Бесплатная приватизация для всех россиян будет продлена еще на 2 года

0
151

Продлить бесплатную приватизацию для всех россиян еще на 2 года считает целесообразным президент Владимир Путин. Так он отреагировал на просьбу губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Губернатор отметил, что к нему обращаются граждане, которые хотели приватизировать жилье, но не успели этого сделать, несмотря на продление сроков.

«Все должны вести себя дисциплинированно, в общем и целом, и хорошо было известно, когда бесплатная приватизация заканчивается, — Путин. — Вместе с тем можно, наверное, представить себе, что кто-то не успел по каким-то объективным причинам. Самое главное даже не в этом, самое главное в том, что у нас одной из категорий граждан приватизация продлена, я имею в виду военнослужащих, как раз на два года. Это тот вопрос, когда все должны быть поставлены в равные условия. Для военных мы ничего отменять не будем, ухудшать их положение не будем ни при каких обстоятельствах. Будет целесообразным и справедливым для всех сделать один и тот же срок».

19 февраля 2013 года законопроект о продлении сроков приватизации на два года планируется вынести на рассмотрение Госдумы. Депутаты считают, что необходимость в продлении сроков бесплатной приватизации жилья в России возникла главным образом из-за военнослужащих, ветеранов войны и детей-сирот.

Но, как отметил Владимир Путин, продление права приватизации для отдельных категорий граждан противоречило бы российской Конституции. Поэтому глава государства предложил депутатам продлить сроки приватизации для всех россиян.

В соответствии с действующим законодательством, бесплатная приватизация прекращается с 1 марта 2013 года. После этой даты, если не будет принято иного решения, гражданам придется выкупать жилье у муниципалитета уже по ее рыночной стоимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ