Авиадартс в Крыму 2016 или Ад в Чауде 4 июня

4
1181
Авиадартс Крым 2016

Корреспондент Лидерньюз побывал, по приглашению, на месте событий. Лучше бы, на авиадартс в Крым 2016 не приезжал — такое мнение высказали все, кто побывал на «мероприятии», несмотря на пробки под Феодосией, Батальном и Луговом.

Задумка

На сам полигон к месту наблюдения за авиа шоу проезд был запрещён, в основном, то-есть тем, у кого не-было пропуска. Нужно было оставить автомобиль, сесть в бесплатный автобус за 20 рублей — да да именно так. Добраться к месту проведения, и пройти контроль: предъявить пропуск, пройти через металодетектор представить для досмотра личные вещи. Затем занять место на трибуне или где нибудь.

_DSC0346

Откладывали начало авиадартс в Крыму 2016

Ждали именитых высокопоставленных гостей. После того как корреспондент Лидерньюз прошел по специально заранее выданному пропуску, начались увеселительные мероприятия: выступали артисты и танцевальные коллективы. Желающих, у которых был пропуск на мероприятие, катали на вертолётах.

За трибуной, скопилось масса народа, люди довольствовались показательной выставкой военной техники: устаревший вертолёт, надувной танк и комплекс С-300 (также надувной), мини-вертолёт, и несколько военных автомобилей разного технического состояния, полётами радио-моделей самолётов и вертолётов. Их размещение было не организовано: для малой части шашлык с шаурмой под навесом, — остальные: стихийно, на траве, на грязи, где как придётся. Все активно фотографировались с постаментов боевого истребителя прошлого поколения.

Министр обороны Шойгу прибыл раньше всех, ожидали Аксёнова, но он прибыл примерно в 11:30. Старт был дан.

_DSC0286

Первый самолёт и первый промах

_DSC0524

Первый истребитель сделал облёт места проведения авиадартс 2016, и совершил выстрел по мишеням — промах. На второй круг он не пошел. приближалась гроза.

На полигоне Чауда о погоде знали. Начало кошмара

С начала недели в Крыму и на полигоне, было известно, что будет дождь. Это не остановило организаторов.

Даже после того, как стали поступать вести, о том, что затопило Феодосию, уведомление населения на полигоне не было произведено.

Чудо на авиадартс в Крыму 2016 не случилось

Почему то, часть населения верили в то что авиация РФ применит практику разгона облачности, как на праздничном параде в Москве. Этого не произошло. Тяжелое, свинцовое, грозовое облако приближалось к месту наблюдением за мишенями авиадартс на Чауде. Даже старинная примета о скором доже: низколетящие птицы, — имела место быть на полегоне — но все верили в «чудо военной техники».

Всё предвещало ухудшение погоды на авиадартс в Крыму

_DSC0563

После того, как часть людей поняли, что дождь всё-таки пойдёт, начали спешно занимать любые доступные места укрытия: палатки, транспорт, места под транспортом (!!!). Детей одевали в мусорные пакеты, дабы укрыть от надвигающегося дождя. Немногие старались спешно покинуть полигон на автобусах.

Начало кошмара на авиадартс в Крыму 2016

Дождь начал срываться, поднялся ветер, но, если на трибуне у некоторых были зонты то у людей в большей части его не было. Люди старались спешно покинуть место, автобусы поначалу принимали всех, затем, автобусов не хватило. Больше всех пострадали дети: не было мест для укрытия, никаких мест.

Дождь усилился, поднялся ураганный ветер, сметая друг друга, толкаясь, люди ринулись к остановке — единственное место, от куда можно покинуть полигон. Так как на собственном автотранспорте въезд был запрещён, автобусов не было или же они были переполнены, люди просто стояли: мокли и мёрзли.

В заказные автобусы не пускали, никого, кроме «своих» — так несколько десятков семей с детьми, на глазах корреспондента Лидерньюз,  получили грубый отказ на помощь, довезти их до стоянки автотранспорта, где бы они сами, в своих автомобилях смогли позаботиться о здоровье и безопасности себя и своих детей.

Ад продолжается: детей на берут в полу-пустые автобусы

«У меня заказной автобус — НЕТ!» — сказал в ответ на просьбу взять с собой водитель, при том что идёт дождь, холодно. Полиция подходит к автобусу и просит взять ребёнка — водитель отказывается подчинится. — «Тогда езжай отсюда», сказал сотрудник полиции. И тут началось нечто невообразимое: женщины начали плакать, волнуясь за детей.

Люди ищут спасения где нибудь

После того, как стало понятно, что ни организаторы, ни владельцы транспорта ни ополчение ни милиция, ни готовы ни к чему и не чем не помогут, люди стали паниковать. Люди просили взять их в любой припаркованный автобус чтобы согреться. Хаос продолжается примерно столько же сколько идёт сильный ливень.

Покинуть авиадартс в Крыму в 2016 году

После того как погода немного утихомирилась, люди стали искать способ покинуть полигон. Немногие пошли пешком к своим автомобилям. Автобусы, арендованные для перевозки людей, набивались доверху. Но, доехать до пункта отъезда на полигон не удалось — пробка. Приходилось пешком где-то пол-пути, так-как был организован затор, точнее, не было организованно движение автотранспорта и впереди стоящие автомобили и автобусы не могли просто выехать.

Итог

Пережитые события сродни боевым действиям или глобальному катаклизму — так по ощущению людей, — можно охарактеризовать авиадартс в Крыму 4 июня 2016 года. И если данное мероприятие предусматривает приглашение большого количества людей, то нужно позаботиться не только о платных туалетах по 25 рублей без сдачи, а ещё и об элементарной безопасности, хотя бы от дождей и ливней, не говоря уже об реальной военной угрозе.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Как хорошо, что я, выехав заранее из Симферополя и постояв 40 минут в пробке, одним из первых развернулся и уехал обратно

  2. Этот дождь самый дорогой в моей жизни он стоил мне 30 000 рублей! Именно столько стоит мой новый телефон который испортился во время дождя — утонул.

  3. Зонтики выбрасывали — они не помогали. документы у меня все утонули! Отличный авиадартс в Крыму 2016 нечего сказать.

  4. Выехали в 3 из Ялты ,в 6 подьежали к полигону без пробок и до выставления постов ДПС . Повезло что машина была недалеко от трибун и дождь незастал в врасплох .
    Никаких объявлений о том будет продолжено соревнование или нет не было , хотя звук на сцене позволял это сделать .
    Люди немогли уехать на переполненных автобусах,также и транспорт не мог продвигатса быстро на выезд из за коллапса на вьезде.
    Люди отчаевщись пошли пешком к своим машинам а это расстояние от 5 до 15км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ