ЦБ Кипра запрещены любые платежи и переводы

0
187

В воскресенье стало известно, что Центральный банк Кипра ввел запрет для всех местных банков на любые денежные переводы и платежи. Причем это касается как операций в стране, так и за границей. Об этом сообщил сегодня сайт www.24h.com.cy, ссылаясь на документ от 16 марта 2013 года с пометкой «конфиденциально», попавший в его распоряжение.

Цитируя полученное письмо, журналисты сайта отмечают, что ЦБ запрещает «осуществление каких-либо выплат или перевод капиталов через какую-либо систему платежей, клиринговую или расчетную, работающую в пределах республики или за ее пределами, в том числе в рамках одного кредитного учреждения».

Как передает СМИ Кипра уже назвали этот временный запрет, который будет действовать «до дальнейших указаний», «новым ударом» по банкам страны.

Ранее власти Кипра объявили о решении ввести в стране налог на все банковские вклады. Антикризисный сбор коснется всех вкладчиков кипрских банков — резидентов или нерезидентов. Если сумма вклада до 100 тысяч евро — снимут 6,75%, если больше — 9,9%. Этот налог простые граждане, штурмующие банкоматы, чтобы снять наличные, назвали «грабительским». Президент Никос Анастасиадис уже заявил, что согласился на эту сделку, потому что на него давила Еврогруппа.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ