США планируют присваивать себе депозиты иностранных граждан

0
262

В США планируют присваивать себе депозиты в долларах иностранных граждан путем блокирования счета  заочно обвиняя их в преступлениях против США и американского народа. Таким образом, вкладывать в американскую экономику становится опасно, вывод средств в особо крупных размерах может повлечь за собой объявление вас преступником и «справедливый американский народ» заморозит ваши деньги на своих счетах. Замораживание средств американских кампаний в СНГ стало бы адекватной мерой. Но обо всем подробнее.

Демократия на американском континенте начинает разлагаться стремительными темпами. После отмены выдуманной поправки для ограничений товарооборота со странами СНГ, вступает новый документ,  который по сути дает Америке бесчеловечную всесильную власть над собой и всем миром — судить тех кто не признан виновным судебной инстанцией. В СНГ это просто называется — клевета, и истерика вызвана многими факторами, главным из которых является борьба за рынки сбыта и политические интриги.

Президент США Барак Обама в пятницу, 14 декабря подписал «Законопроект Магнитского» в увязке с отменой поправки Джексона-Вэника. Подписание документов прошло в Овальном кабинете Белого дома, в присутствии конгрессменов и сенаторов, участвовавших в подготовке закона.

Вступивший в силу акт предоставляет России статус постоянного торгового партнера, но при этом предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти юриста Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека.

6 декабря этот законопроект был одобрен Сенатом и направлен на подпись американскому президенту. Ранее его одобрила палата представителей Конгресса. В документе говорится, что США стремятся к взаимовыгодным отношениям с Российской Федерацией, основанным на соблюдении прав человека, и стремятся поддерживать российский народ в стремлении реализовать свой экономической потенциал.

Авторы закона подчеркивают, что США должны продолжать поддерживать усилия россиян, направленные на создание демократической политической системы, которая уважает индивидуальные свободы и права человека. В тексте документа отмечено, что «подавление российскими властями политической оппозиции, ограничение деятельности гражданского общества и независимых СМИ, а также ухудшение ситуации с экономическими и политическими свободами в России вызывают глубокое беспокойство Администрации США и американского народа».

Не позднее, чем через 120 дней со дня подписания, Барак Обама должен предоставить в соответствующие комитеты Конгресса список людей, которые, по его мнению, причастны к задержанию, пыткам и смерти Сергея Магнитского. В «черный список» войдут и лица, которые несут ответственность за внесудебную расправу и другие грубые нарушения признанных международным сообществом прав человека.

По мере поступления новой информации, Барак Обама может пополнять список новыми фамилиями. Кроме того, он сможет направить в Конгресс имя для добавления в засекреченной форме, если сочтет это необходимым. Те имена, которые будут поданы в незасекреченной форме, опубликуют в Федеральном регистре США. В отношении лиц, которые войдут в «черный список», будут применены визовые санкции, а их счета и все операции по имуществу и правам в имуществе будут заморожены.

Впоследствии из списка могут исключить людей, если удастся доказать, что они не были вовлечены в преступную деятельность. Эта возможность коснется и людей, в отношении которых было проведено должностное расследование, или же тех, кто в значительной степени изменил свое поведение, имел соответствующие последствия за свои действия и заверил, что впредь не будет заниматься ничем подобным. То есть если вы имеете депозиты в долларах вам его заморозят, и вам придется доказывать что вы не виноваты в преступлениях против человечества.

Несомненно, можно пригласить в американский суд такого «виновного» а в аэропорту обнаружить у него марихуану  например, и поедет человек в тюрьму лет на двадцать, а денежки его на Америку работают. А в тюрьме с ним договорятся, как жить в стране развитого капитализма хорошо расскажут, и блага заморские предложат, правда, жить в стране, где у каждого есть ружье, которое периодически стреляет куда хочет интересно ли?

Комментируя принятый акт, президент России Владимир Путин заявил, что ответные действия должны быть адекватными, но не запредельными.

«Мы, конечно, должны соответствующим образом реагировать. Министерство иностранных дел сразу сказало, что ответ будет. То, что Госдума взяла на себя эту инициативу, мне представляется абсолютно правильным. Надо посмотреть, чтобы принимаемые нами решения были адекватными, но не запредельными», — сказал Путин


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ