Австралийский суд спасает Google

0
116

Никто не может сомневаться относительно стойкости потребительского сторожевого пса Австралии — Австралийской Комиссией по конкуренции и делам потребителей. В течение шести долгих лет он таскал Google от слушания к слушанию, из суда в суд, в надежде, что интернет-гигант будет отвечать за любые «вводящие в заблуждение» рекламные объявления, показанные как результат поиска.

Но теперь Австралийская Комиссия по конкуренции и делам потребителей должна смириться с поражением. Пять судей Высшего суда Австралии единодушно отменили постановления судей низшей инстанции, которые требовали, чтобы Google создал программу, которая будет проверять объявления.

В результате судьи решили, что Маунтин-Вью не может быть виноватым в том, что эти объявления были обманом. Конкретный пример, который вызвал судебный процесс — что, если бы кто-то искал в Google 2006 году слова «Honda Australia,» им показали бы объявления от одного из конкурентов Хонды —  это может уже показаться устаревшим возражение. На основании этого в деле поставлена последняя точка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ