«Война и мир» в Лондоне, за один день

0
299

В Лондоне пройдет специальный показ киноэпопеи Сергея Бондарчука «Война и мир», гости которого смогут за один день увидеть все части знаменитой экранизации одноименного романа Льва Толстого.

Кинолента, снятая в 60-х годах прошлого века, была удостоена многочисленных наград. Общая продолжительность показа всех четырех ее частей составит 431 минуту. Согласно расписанию, сеанс одной из самых высокобюджетных картин в истории начнется в 10:00 по местному времени (13:00 по Москве) и завершится в 18:00. Предусмотрен перерыв на обед.

В Великобритании продолжаются мероприятия в честь победы России в Отечественной войне 1812 года. Посещением киносеанса его организаторы пригласили публику отметить 200-ю годовщину Бородинского сражения. «С учетом того, что все четыре части этого шедевра будут показаны в течение одного дня, нельзя упускать возможность погрузиться в произведение, ставшее частью истории кинематографа», — отмечают они.

Лучшие танцовщики мира примут участие в балетном проекте «Kremlin Gala. Звезды балета XXI века»

В воскресенье этот смотр в третий раз будет представлен на сцене Государственного Кремлевского дворца.

Программа этого года отличается большим разнообразием. Так, зрителям будут представлены пять российских премьер, на сцену выйдут более 25 участников — звезд мирового балета. Публика сможет насладится выступлениями солистов ведущих балетных театров Европы и Америки — танцоров Английского национального балета, Балета Сан-Франциско, Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, Гамбургского балета.

Несомненно, ценители балетного искусства оценят экспрессивный хореографический язык премьеров Гамбургской труппы Сильвии Аццони и Александра Рябко в финальном дуэте из балета «Дама с камелиями». Впервые в России выступит Людмила Пагльеро, удостоенная в этом году звания «Этуаль» Парижской национальной оперы. Вместе с признанной во всем мире звездой Матье Ганьо она исполнит дуэт из балета Кеннета Макмиллана «Манон» на музыку Жюля Массне.

Еще одной премьерой в России станет исполнение знаменитой парой Дрю Джекоби и Рубинальдом Пронка дуэта из балета One, который специально для них поставила голландский хореограф Аннабель Лопес Очоа. Прима Балета Монте-Карло Бернис Коппьетерс, не имеющая себе равных в интерпретации балетной лексики Жана-Кристофа Майо, вместе с Оскаром Саломонсоном из Шведского Королевского балета представит дуэт из спектакля «Опус 40».

На сцену также выйдут виртуозный Иван Васильев с номером «Лабиринт одиночества» Патрика де Баны, солисты балета Большого театра России Евгения Образцова и Андрей Меркурьев, которые исполнят па-де-де Петра Чайковского в хореографии Джорджа Баланчина. В концерте примут участие и обладательницы приза «Балерина десятилетия» Алина Кожокару (Лондонский Королевский балет), Люсия Лакарра (Баварский государственный балет), другие исполнители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ