FORBES: список самых прибыльных экранных пар голливуда

0
264

Журнал Forbes составил список самых прибыльных экранных пар Голливуда. Десятка была сформирована по результатам кассовых сборов внутреннего американского проката самых успешных романтических фильмов за последние три года — драм, мелодрам и романтических комедий.

Журнал Forbes регулярно составляет списки и рейтинги самых прибыльных/убыточных проектов и самых богатых людей шоу-бизнеса. На этот раз он решил подсчитать, чьи романтические отношения на экране привлекают в кинотеатры больше всего зрителей.

На десятом месте — Роберт Паттинсон и Риз Уизерспун (в жизни актёры очень дружат), с которой они сыграли дуэтом в фильме «Воды слонам!» ($59 млн.)

Девятую позицию занимает пара Зак Эфрон и Тейлор Шиллинг из фильма «Счастливчик» ($60 млн.)

На восьмом месте — Майли Сайрус и Лиам Хемсворт с фильмом «Последняя песня» ($63 млн.). В реальной жизни актёры тоже помолвлены.

На седьмом месте — дуэт Натали Портман и Эштона Кучера из фильма «Больше, чем секс» ($71 млн.)

Аманда Сайфред и Ченнинг Татум с мелодрамой «Дорогой Джон» растопили сердца зрителей, собрали приличную кассу и оказались на шестом месте ($80 млн.)

Джулианна Мур и Стив Карелл смогли попасть на пятое место с фильмом «Эта — дурацкая — любовь» о расстающихся и вновь влюбляющихся друг в друга супругах ($84 млн.)

Четвёртое место заняли герои, попавшие на большой экран из телесериала. Это Сара Джессика Паркер и Крис Нот с фильмом «Секс в большом городе 2» ($95 млн.)

На третьем месте оказались Дженнифер Энистон и Адам Сэндлер — звёзды романтической комедии«Притворись моей женой» ($103 млн.)

Второе место заняли актёры фильма «Клятва» — Рэйчел МакАдамс и (снова) Ченнинг Татум ($125 млн.)

С огромным отрывом на первом месте списка оказались Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт — три последние части «Сумерек» в совокупности собрали в американском прокате $1,17 млрд. Финалом саги стал фильм«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2».

Успеху проекта «Сумерки» во многом способствовали романтические отношения, связывающие Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона в жизни, хотя об их подлинности до сих пор многие спорят. Стюарт и Паттинсон расстались летом 2012 года после того, как стало известно о романе Кристен Стюарт и женатого режиссёра фильма «Белоснежка и Охотник» Руперта Сандерса. Актёры помирились незадолго до премьеры финальной части «Сумерек», но в начале этой недели появились сообщения, что Стюарт и Паттинсон снова расстались и решили остаться друзьями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ