Как купить товар на aliexpress и не попасть на мошенников

3
1576
aliexpress

Сегодня потерял на мошеннике 119 у.е. Можно конечно огорчится, но, давайте рассмотрим этот момент с позитивной стороны — чему он меня научил?

Первое, не нужно быть жадным, — на страницах сервиса говорится о том что товар, хорошего качества, не может стоить в 2 — 10, и выше раз, дешевле чем средняя цена товара у большего количества продавцов. Это основное правило, которым зачистную многие забывают.

Согласно правилам маркетинга, дешевый товар не равно низкая цена. Дешевый товар, это товар потребительские свойства которого выше его рыночной цены. Нам всем нужно понять это, — потребительские свойства. Для огромной группы товаров, этот показатель не превышает 50%!

Некоторые товарные предложения на aliexpress подчёркивают эту теорию, например: мошенники публикуют предложение в котором предлагают телевизор с диагональю 40 дюймов за 200 у.е., при том что средняя цена у продавцов 800 у.е. Игра на жадность и алчность, и ещё «авось, мне повезёт». Теперь, USB флешки — специальными программами вписывают в загрузочный сектор данные о том что флешка содержит 1Тб ёмкости, и предлагают за баснословные 15 у.е. Конечно, кого такая халява не поманит, особенно, простых работяг. Результат в первом и втором примере — потеря денег.

Второе. Не торопитесь, если тем более, вы не знаете хорошо английский и не знакомы также отменно с правилами aliexpress относительно споров, и процедуры возврата средств. Нажав не на ту кнопку вы можете случайно подтвердить получение покупки, об этом подробнее читайте ниже.

Третье. Наличие большого числа положительных отзывов. Не гонитесь за новыми товарами, вы должны увидеть покупателей из своей страны не просто поставивших 1-5 звёзд а и ещё написавшим что то полезное.

Четвёртое. Рейтинг продавца. Тут всё по аналогии с ebay, чем выше рейтинг тем ниже вероятность проблем и с товаром и с продавцом. Продавцам однодневкам лучше не доверять.

Пятое. Продавец всегда offline и не отвечает на переписку по электронной почте. Всегда, когда у вас возникают сомнения в продавце, или есть что то не понятное по качеству, размерам, и другим параметрам товара, всегда пишите продавцу. Формула проста — скорость и полнота ответа равно уровню доверия.

Мой случай

Покупка планшета на aliexpress

Цена 119 у.е. для 9,7 дюймового планшета очень понравилась. Даже не обратил внимание на то что средняя цена 200 у.е. практически у всех остальных продавцов.

Заказ был сделан. Но уже на первой неделе, начались интересные события. Продавец, проявляя щедрость, решил вернуть 10 у.е. всем получателям. Для этого, нужно было открыть диспут (спор) и попросить частичную компенсацию в размере 10 у.е. После того как я понял что продавец лукавит, ведь при споре на aliexpress вы можете выбрать или полную компенсацию, или частичную — 10 у.е.

Продавец торопил с компенсацией, дважды, а затем ещё раз переносил конечную дату выплаты 10 у.е. Я решил, отменить заказ и потребовать полную компенсацию средств, нажал открыть спор, и заполнил все поля претензии.

Не смотря на то, что продавец всегда находился оффлайн тут же, последовала встречная корректировочная претензия в которой было указано о компенсации в 10 у.е. Я поторопился и выбрал повысить уровень спора и отправить его на рассмотрение командой aliexpress.

Затем, увидел, что на рассмотрение командой было отправлен спор с принятой корректировкой 10 у.е. то есть, при успешном рассмотрении я получу только эту сумму а не 119 у.е. Я попытался внести корректировки в спор и отменить его чтобы создать новый — это была моя ошибка.

Согласно правилам aliexpress если спор отменён, то товар считается доставленным, и покупатель не имеет никаких претензий. Создать повторный спор нельзя, пожаловаться, почти, то же.

Деньги за товар списали в пользу продавца автоматически, в течение часа.

Я написал на все емайлы поддержки aliexpress, охарактеризовал проблему, но ответа так и не получил, потому email aliexpress здесь и не привожу, так как считаю их не эффективными.

 

Пожалуйста, постарайтесь участь мои рекомендации, и не повторять ошибок. Иногда очень хочется купить товар, который прямо таки, дёшево стоит, — но лучше от него отказаться и заплатить справедливую цену. Радость за сэкономленные деньги длится меньше чем разочарование от плохой покупки или вообще, от её отсутствия.

 

Прислал: Игорь B.


Презентация нового самолёта Airbus a320

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я думаю, что именно команда aliexpress сама этим занимается. Был в схожей ситуации и хочу сказать одно: никто не помогает. Написал куда только можно, ответов тоже не получил.
    И ещё один аргумент в пользу того что мошенниками на aliexpress являются его владельцы: после того как я не получил посылку а она была признана полученной, я оставил отзыв и о чудо его не опубликовали! Да именно, мнение покупателя не опубликовали, так могут поступать только владельцы сайта чтобы замести следы.

    • Министерство финансов России предлагает понизить порог беспошлинного ввоза для товаров, приобретенных в зарубежных интернет-магазинах, до 150 евро. Проект соответствующего постановления правительства опубликован на едином портале для размещения проектов нормативных правовых актов. Сейчас россияне могут получать почтовые отправления из-за рубежа с доставкой перевозчиком на сумму до 1000 евро и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ