Шагомер борется с ожирением как у людей так и у собак

0
311

 Во всём мире сердечно-сосудистые заболевания стоят на первом месте в списке причин смерти работоспособного населения. Факторы, способствующие развитию этих заболеваний давно известны: лишний вес, недостаточная физическая активность, нерациональное питание.

Шагомеры предназначены для контроля ежедневной физической активности. Быстрая ходьба способствует значительному улучшению работы сердечно-сосудистой системы и ощутимой нормализации обмена веществ.

В последние годы были проведены массовые исследования лёгкой физической нагрузки, такой, как быстрая ходьба. Исследования проводились по инициативе общественных организаций, занимающихся проблемами здоровья, а также профессиональными обществами кардиологов и эндокринологов.

Вот резюме некоторых из них:

Health Education Authority, (1995a) Health Update 5 — Physical Activity, HEA, London:

«Было установлено, что заболеваний сердечно-сосудистой системы на 30%, а также случаев инсульта на 25% можно избежать, регулярно занимаясь лёгкой физической активностью».

Fagard, (1994) Physical fitness and blood pressure. Journal of Hypertension 11 1994, Supplement:

«Регулярная физическая активность помогает в снижении артериального давления до 10 mmHg».

Morris JN, Hardman AE, (1997) Sports Medicine 23: 306-332:

«Регулярная ходьба может одинаково помочь как в снижении веса, так и в его контроле. Одна миля (~1609 м), пройденная пешком обеспечивает «сжигание» около 100 ккал, а 2 мили, пройденные за день трижды в неделю, гарантируют потерю 400 г за три недели упражнений. Восхождения или ходьба под гору с такой же регулярностью гарантируют потерю до 5 кг 600 г за три-четыре месяца занятий».

Но помимо проблем у людей в последние время ученые занялись проблемами ожирения у животных. Первый шагомер для собак поступил в продажу в Японии. По опросам владельцев собак 21,3 % считают своих питомцев пухленькими, а 28 % сказали что их питомцы «жирные»

Японцы так обеспокоены этой ситуацией что приняли законопроект направленных на обеспечение безопасности кормов для собак и кошек

Более половины собак и кошек США в настоящее время имеют избыточный вес или ожирение, а треть животных Великобритании сталкиваются с теми же проблемами одышка, риск диабета и деформации травм, связанных с избыточным весом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ