Осветление волос перекисью

9
67895

Осветление волос перекисью водорода является одним из самых недорогих и доступных способов, чтоб осветлить волосы. Этот способ используют многие женщины на протяжении многих лет. Вот несколько полезных советов для осветления волос перекисью водорода в домашних условиях.

При применении перекиси водорода кислород соединяется с красящим пигментом в волосах и создает химическую реакцию, которая осветляет естественный цвет пигмента меланина.

Отбеливание также помогает поднять чешуйки кутикулы волос, благодаря чему волосы становятся более пористыми, тем самым создаются благоприятные условия для окрашивания волос. Осветление волос обычно проводят перед окраской волос. Также используют после окраски волос для удаления или осветления оттенков волос.

Что такое перекись

Перекись это химическое соединение, известное как перекись водорода. Она имеет много видов применений, но один из наиболее распространенных является освещение волос. В качестве осветителя обычно используют для обесцвечивания волос. Химическая формула перекиси водорода H202. Чистая перекись водорода чрезвычайно опасна и большая часть продукции продаваемая в аптеках содержат только около 3% перекиси и 97% воды. Перекись водорода также является очень мощным антибактериальным средством, поэтому часто используется для уничтожения микробов.

Влияние перекиси на волосы

Перекись водорода может быть очень вредной, так как разрушает меланин в стержне волос и приводит к серьезным повреждениям. Некоторые люди замечали, что их волосы начинают ломаться при расчесывании. Непрерывное воздействие перекиси, даже если она разбавлена, разрушает волосяные фолликулы и вызывает обильное выпадение волос. В некоторых крайних случаях, осветление волос перекисью может привести к полной потере волос (облысению). У некоторых людей появлялись на голове участки облысения на коже головы и для того, чтоб восстановить поверженные участки необходимо потратить много времени и сил.

Подготовка к осветлению волос перекисью

Самое главное, что необходимо сделать, это позаботиться о здоровье ваших волос. Не красьте и не обрабатывайте ничем свои волосы в течении нескольких недель. Отбеливание ваших волосы будут работать лучше и вызовет меньше повреждений, если ваши волосы будут сильными и неокрашенными. Укрепляйте свои волосы следующим образом:

— Используйте природные шампуни и кондиционеры. Избегайте продуктов, содержащих сульфаты, которые высушивают волосы.

— Избегайте химических лаков, гелей, выпрямителей.

— Не перегревайте волосы утюжком для выпрямления, феном, и другими нагревательными приборами.

Чтоб убедиться, что цвет будет тот, который вам необходим, проведите тест. Для этого возьмите прядь волос с нижней части затылочной области и нанесите на него ватным тампоном перекись. Подержите 30 минут, смойте холодной водой. Оцените результат. Если вас все устраивает приступайте к осветлению волос перекисью.

Что вам понадобиться для осветления волос перекисью

1. 3%-ный раствор перекиси водорода. Любой превышающий 3% может привести к потере волос. Не рискуйте!

2. Пустая бутылочка спрей. Вы можете купить новую, или использовать старую , которая есть у вас дома.

— Если вы используете ту бутылочку, в которой ранее содержалось что-то другое, тщательно промойте ее и высушите.

— Если вы собираетесь хранить перекись, лучше использовать темную бутылку. Перекись водорода быстро деградирует под действием света.

3. Заколки для волос.

4. Расческа для волос

5. Ватные тампоны

6. Полотенце.

7. Кондиционер для волос

8. Фен

9. Фольга

10. Шампунь

Пошаговая инструкция

1. Первое, что необходимо сделать, это подготовиться. Вам понадобятся перчатки и очки (они защитят ваши руки и глаза от вредного воздействия перекиси). Наденьте старую рубашку, так как перекись портит ткань и если попадет на одежду, то это уже вас не будет так беспокоить.

2. Перед нанесение перекиси лучше всего помыть голову шампунем, чтоб волосы были полностью чистыми.

Осветление волос перекисью вымойте волосы и протрите полотенцем
Вымойте волосы и протрите полотенцем

3. После мытья просушите волосы полотенцем, чтоб убрать избыток влаги

4. Тщательно расчешите волосы, чтоб не было узелков в волосах. Это очень важно так как цвет волос в узелках будет отличатся.

5.Чистую бутылочку с распылителем заполните 3-процентным раствором перекиси водорода (перекись можно развести пополам с водой)

6. Если вы хотите осветлить отдельные пряди волос, тогда окуните ватный тампон в перекись и протрите им часть волос или распылите тонким слоем перекись на верхний слой волос. Для осветления всех волос разделите волосы на секции и поочередно распыляйте на них перекись. Или же тщательно распылите перекись на все волосы, чтоб покрыть их полностью от корней до кончиков.

Осветление волос перекисью разделите волосы на секции
Разделите волосы на секции

7. После нанесения перекиси необходимо оставить раствор в волосах в течение определенного периода, чтоб получить желаемый результат. Продолжительность времени зависит от оттенка ваших волос (Очень темные волосы требуют больше времени и наоборот) и оттенка волос, который вы хотите получить (чем светлее оттенок вы хотите получить тем больше времени необходимо держать перекись на волосах)

8. В среднем продолжительность составляет 45-60 минут. После 30 минут вы можете смыть перекись с нескольких прядей и проверить цвет волос. Если цвет вас устраивает — смойте перекись, если нет — то оставьте еще на 15-30 минут. Если у вас возникают во время осветления волос перекисью неприятные ощущения или раздражения немедленно помойте и ополосните волосы прохладной водой.

Осветление волос перекисью подождите 30 минут
Подождите 30 минут

9. После того как вы смыли перекись нанесите на волосы кондиционер, он поможет восстановить естественный блеск и мягкость волос, так как перекись пересушивает волосы. Кондиционер необходимо подержать на волосах 30 минут и использовать его после каждого мытья головы.

Осветление волос перекисью смойте перекись теплой водой
Смойте перекись теплой водой

10. Повторяйте процедуру, пока нужный цвет не будет достигнут. Перекись хорошо осветляет волосы, но это происходит не мгновенно, как при химической окраске волос. Повторять осветление волос можно каждый день или через день, в зависимости от состояния ваших волос.

11. Высокая температура ускоряет процесс осветления волос. Если ваши волосы здоровы, вы можете использовать тепло, чтоб ускорить процесс.

Пока раствор перекиси у вас на волосах вы можете сидеть на солнце, чтобы укрепить отбеливающий эффект. Когда вы находитесь на солнце расчесывайте волосы как обычно расческой. Кроме того, вы можете использовать фен. Для этого соберите все ваши волосы в кучу на верхней части головы. Оберните волосы в алюминиевую фольгу, чтоб создать корпус, который будет сохранять тепло. Нагрейте фольгу феном, перемещая его из стороны в сторону. Нагревайте фольгу в течении 10-15 минут с момента нанесения перекиси.

Как перекись влияет на естественный цвет волос

Осветление волос перекисью

Если вы блондинка и хотите осветлить ваш цвет волос, то это можно сделать с перекисью. Темные блондинки, осветляя волосы, получат естественный светлый цвет волос.

Если вы брюнетка, после осветления волосы могут стать рыжими, поэтому необходимо провести эксперимент на небольшой пряди волос на затылке и посмотреть какой цвет волос получиться.

Если у вас рыжие волосы, и вы хотите стать рыжеватой блондинкой перекись может в этом вам помочь.

Советы по осветлению волос перекисью

— Если ваши волосы светлые или очень пористые перекись прекрасно осветлит их. Если волосы черные или темные перекись тоже будет их осветлять, но на это потребуется больше времени

— Осветление темных волос — задача не из легких, так как в них натуральный пигмент тяжелее окисляется.  Добавление аммиака (5-6 капель в 50 — 60 г раствора) также ускоряет реакцию, но его избыток придает волосам красноватый оттенок.

— Чтоб осветлить волосы еще быстрее, несколько часов после осветления проведите на солнце

— Обязательно после осветления волос перекисью используйте кондиционер. Кондиционер необходимо массажными движениями втирать в кожу головы(если после нанесения кондиционера вы хорошо прополоснете волосы они не будут жирными)

— Если ваши волосы получились оранжевого или медного цвета попробуйте их помыть с фиолетовым шампунем, который предназначен специально для этих целей.

Предупреждение

— Будьте осторожны при использовании перекиси, следя, чтоб она не попадала на кожу или в глаза. Чтобы избежать чрезмерного повреждения, никогда не оставляйте перекись в волосах больше часа за один раз.

— Перекись водорода не является безопасным для использования возле детей, поскольку она может гореть и быть очень болезненной, если попадет в глаза или рот. Будьте осторожны и руководствуйтесь здравым смыслом.

— Никогда не выливайте перекись из бутылки на голову. Используйте бутылочку с распылителем или ватные тампоны

— Следите за процессом осветления каждые 5 минут. У каждого процесс осветления происходит по разному.

Уход за осветленными волосами

Помните, что использование перекиси слишком часто может повредить ваши волосы. Очень важно выработать хороший метод осветления волос, который не будет пересушивать их. Также для защиты волос используйте следующие рекомендации:

1. Не мойте волосы каждый день. Мытье волос ежедневно удаляет естественные масла, которые защищают волосы от разрушения. Используйте сухой шампунь, чтоб волосы выглядели чистыми между промывками головы.

2. Не сушите и не выпрямляйте волосы часто. Эти нагревательные инструменты могут усугубить ущерб, причиненный перекисью, так что используйте их один раз в неделю или реже.

3. Обращайтесь с волосами аккуратно. Позволяйте им высыхать на воздухе как можно чаще, и не отжимайте их после душа.

Осветление волос перекисью: Фото до и после

осветление волос перекисью фото до
фото до осветления волос перекисью
осветление волос перекисью фото после
осветление волос перекисью фото после

Осветление перекисью кончиков волос

Для того чтоб осветлить отдельные пяди волос или как в нашем случае кончики волос возьмите 70 % перекиси и 30% воды, можно добавить немного кондиционера. Если вы его не добавляете, то обязательно после каждого мытья волос наносите кондиционер. После приготовления раствора при помощи распылителя нанесите перекись на кончики волос. Для получения результата как на фото необходимо провести 3 процедуры осветления волос в течении трех дней. Все результаты вы можете увидеть на фото

осветление кончиков волос перекисью
осветление кончиков волос перекисью
осветление кончиков волос перекисью
осветление кончиков волос перекисью

Видео


Полезные статьи

Осветление волос в домашних условиях

Осветление волос лимоном

Осветление волос корицей

Осветление волос медом

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Осветление волос перекисью, это конечно более безопасно, ни так сжигает, но так же не стоит забывать про причины выпадения волос Ведь одной из причин как раз таки является осветление.

  2. При неправильном использовании перекиси водорода вы рискуете полностью сжечь свои волосы и разрушить их структуру

  3. Все это действительно так перекись не самый безопасный но эффективный способ осветлени\я волос. Хочу еще напомнить после того как вы осветлите волосы пеерекиью не в коем случае не ходите в басейн. Если в волосы попадет хлор, то они станут зелеными и избавится от зелени будет крайне тяжело.

  4. 3% перекись в аптеке — это щадящий вариант осветления, на один два тона не повреждая волос. А в красках, даже самых типа щадящих — перекись не менее 6% (а то и больше, причем её процент там занижают, а в аптеке если пишут 3% значит так и есть) и в красках плюс аммиак (даже типа в «безаммиачных» производителям выгодно врать). В общем если надо осветлить на один -два тона, то аптечная самое то! даже забавно читать как люди свято верят в «щадящесть » промышленных красителей и не знают простых и очевидных вещей… что в аптечной перекиси всего 3 % (иначе бы она аптечной не была)

  5. Я тоже осветляла. Ватным тампоном, в перчатках. Пока не высохнут.
    3% это очень маленькая концентрация, и волосы не травмируются как от краски и естественный цвет получается. Хорошо именно серые волосы осветлять, будут как выгоревшие, без желтизны

  6. А я когда-то просто жидкой перекисью осветляла. Просто в руку по-немножку наливала, и смачивала волосы. Как раз очень натурально получалось, волосы совсем чуть-чуть светлели, и никакой мочалки.

  7. Всем доброго дня!!
    Ранее работая стилистом(пусть даже 20 лет назад) встала перед выбором, когда было необходимо уйти от грязно-медного цвета,таким он к сожалению становится по мере вымывания. Но речь пойдет о том, что Ваша фраза: …..использовать максимально щадящие краски ставит в тупик. Поскольку такие красители можно по пальцам пересчитать из-за их безвредности. Если обращаться в салон красоты то должны быть реально обученные специалисты, чтобы за одно окрашивание максимально приблизиться к светлым оттенкам. Вот!!!! Выбирайте грамотных спецов и от раза к разу не прыгайте по мастерам — тогда вы достигните нужно результата)))

  8. Здравствуйте! Очень нужен совет! Столкнулась с проблеммой! У меня волосы сами по себе темно-русые, 3 месяца назад покрасилась в черный, теперь отросли корни и видно контраст цветов. Скажите, можна ли с помощью перекиси крашеным волосам придать цвет более похожий на мой натуральный?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ