Иммунитет украинцев слабеет правительство дает больше обещаний

0
243

После принятия за основу рекомендаций ВОЗ касательно вакцинации против гриппа и других вирусных респираторных высокотемпературных заболеваний передающихся воздушно капельным путем украинцам было предложено сделать прививки от гриппа.

Вакцина которая должна усилить иммунитет против ОРВИ приобретена или передана для последующей реализации в Украину из стран европейского союза, так как денежных средств в бюджете страны нет на приобретение и вакцинацию населения страны. Стоимость одной вакцины составляет 75 гривен, кроме того, вам потребуется купить все надлежащие принадлежности спирт вату перчатки и шприц, более того, вам также необходимо будет обязательно оплатить услуги медицинского учреждения.

Получается, что забота о здоровых людях в Украине отсутствует как таковая, в тоже время правительством Украины делаются серьезные заявления в поддержку социальных инициатив для слабых и не защищенных слоев населения.  Выходит, здоровое общество в Украине это предмет предвыборных обещаний и спекуляций, так как реальной поддержки в этой области нет. Правительство дает «взятку» народу Украины — «мы помогаем малоимущим, мы тратим на это те налоги которые с вас собираем.»

Почему же эти средства не направить на поддержание здоровья экономически активного населения?

Не менее популярна в последнее время у министерства здравоохранения тема иммунодефицита, намерения и практически «лозунги» в речах сотрудников министерства напоминают съезд КПСС, но становятся ли лозунги реальностью? Одно видно точно, некоторые правительственные чиновники часто поднимают вопрос противодействия иммунодефициту  и это вызывает уважение и поощрение со стороны слушающих  однако всем нам по истине хочется, чтобы больных этой страшной болезнью фактически становилось меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ