Глядя на светлую сторону жизни можно снизить уровень холестерина

0
358

Люди среднего возраста, которые являются оптимистами по жизни имеют высокий уровень «хорошего» холестерина. Кроме того, имеют более низкий уровень триглицеридов, жирных молекул, участвующих в затвердение артерий.

Люди которые обладают способность видеть во всем только хорошее имеют низкий уровень холестерина, говорят авторы нового исследования.

Было установлено, что оптимисты среднего возроста имеют более высокие уровни «хорошего» холестерина, который оказывает защитное действие на сердце и помогают свести на нет «плохой» холестерин.

Они также имели более низкие уровни триглицеридов, жирных молекул, участвующих в затвердение артерий, говорят исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Причиной тому может послужить стремление оптимистов иметь здоровую массу тела и использовать правильные диеты.

Исследователи проанализировали данные 990 человек в возрасте от 40 до 70 лет.  У них брали интервью по телефону и проводили лабораторные тесты. На основании интервью, установили уровень оптимизма, результаты были оценены по шкале от 6 до 30 в зависимости от их согласия или несогласия с заявлениями, такие как «В смутные времена я обычно ожидаю лучшего, и так далее.

Люди с более высоким оценкам оптимизма также было больше липопротеинов высокой плотности (HDL) — желательная форма холестерина, который, как полагают, защищает от болезней сердца.

При каждом увеличении на пять пунктов по шкале оптимизма, HDL в крови увеличилось на один миллиграмм на децилитр. То же увеличение HDL будет способствовать снижению риска развития сердечных заболеваний на 3 %, утверждают исследователи.

Для сравнения, регулярные физические упражнения могут снизить риск сердечных заболеваний на шесть процентов.

Ведущий автор исследования Джулия Боех сказала: [quote]»Это свидетельствует о том, что наше психологическое здоровье и физическое здоровье тесно переплетены, и что если смотреть на мир с оптимизмом можно получить некоторые ощутимые выгоды для нашего здоровья[/quote].

С другой стороны, риск сердечного приступа и инсульта повышается у людей, страдающих депрессией.

Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ