10 удивительных фактов о слизи улиток, которые вы должны знать

0
1785

 

Вы когда-нибудь могли подумать, что улитки способны повернуть время вспять и подарить нам молодость.  Ну, конечно речь идет не о самих улитках, а о слизи, которую они вырабатывают.  Именно ее сейчас используют во многих современных косметических продуктах. Прежде чем, отвернуться с отвращением, рекомендуем узнать, за что ее так ценят.

1. Слизь улитки (или косметическое название фильтрат улитки) содержит питательные вещества, такие как

— Гликолевая кислота —  химический эксфолиант (очищает поверхностный отмирающий клеточный слой) и увлажнитель

— гиалуроновая кислота — гигроскопический увлажнитель

— Гликозаминогликаны и протеогликаны

— Аллантоин – обладает антиоксидантными свойствами, противовоспалительным и противомикробным действием. Является незаменимым средством для сухой и слишком чувствительной кожи, снимает раздражение, увлажняет, смягчает, а также способствует улучшению защитных функций кожи.
— гликопротеин, пептиды меди, цинка, железа, меди и марганца

— антимикробные пептиды — убивают микробы

Все они, как правило, используются в косметических продуктах и оказывают полезное воздействие на кожу. Эти элементы помогают защитить кожу улитки от повреждений, инфекций, сухости и УФ — лучей.

2. Слизь улитки содержит  91-98% воды. Поэтому для получения более концентрированного продукта шлам фильтруют несколько раз, что так же  обеспечивает его чистоту.

3. Косметическую слизь обычно собирают в лаборатории из выращенных в специальном саду улиток.

4. Слизь помогает стимулировать образование коллагена и эластина, защищает кожу от свободных радикалов, успокаивает кожу, восстанавливает поврежденные ткани и гидратацию. Поэтому ее используют для лечения сухости кожи, морщин и растяжек, акне и розацеа (розовые угри у людей пожилого возраста), возрастных пятен, ожогов, шрамов и даже плоских бородавок.

5. Фильтрат улитки широко используется в многих мировых  косметических продуктах, таких как сыворотки, маски для лица, увлажняющие и отбеливающие крема. Большинство продуктов на самом деле не липкие и тягучие, как вы могли подумать. Большинство из них имеют нейтральный внешний вид, запах и текстуру.

6. Спа процедуры с улитками (Snail Spa) очень популярны в Таиланде, Японии и Кореи. В спа — сессии, живые улитки наносятся на лицо клиента. Моллюски ползуя оставляют след слизи, которая содержит витамины и полезные вещества.


7. Слизь улиток ползающих по улицам и огородам не рекомендуем использовать. Помните, улитки, используемые в спа — центрах или в косметических продуктах, профессионально выращены, а их слизь профессионально очищена.

8. На этом видео показано как собирают слизь улиток:


9. Использовать слизь  улитки начали еще в Древней Греции, где знаменитый врач Гиппократ лечил воспаление кислым молоком с измельченными улитками. А использование слизи улиток в кремах началось недавно, когда чилийские фермеры, обрабатывающие улиток для французского рынка заметили, что их кожа стала заметно более гладкой.

10. Рекомендуется начинать использование продуктов со шламом улитки с небольшого количества и наносите на небольшой участок кожи, чтобы проверить наличие аллергии. Это связано с тем, что ваша кожа может еще не сталкивалась со слизью улитки. Так же рекомендуется для достижения результатов использовать косметические средств с улиткой как минимум 2 недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ