Владимир Кличко просит отсрочить бой с Поветкиным

0
150
Виталий Кличко
Виталий Кличко

Бокс. Кличко и Поветкин встретятся в ближайшие два месяца

Руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) со штаб-квартирой в Панаме обнародовало на официальном сайте заявление, согласно которому обладатели поясов «Суперчемпиона» и «регулярного» чемпиона мира украинец Владимир Кличко и россиянин Александр Поветкин должны провести бой не позднее 24 февраля.

Как отмечается в коммюнике, стороны должны в ближайшее время начать переговоры о проведении поединка.

Еще четыре дня назад команда Поветкина объявляла об этом решении, но официально WBA его обнародовала только сейчас. Команда Кличко настаивала на том, что ей было предоставлено право провести обязательную защиту титула в течение двух лет после боя с британцем Дэвидом Хэем, состоявшемся 27 августа 2011 года. Соответственно, Владимир планировал встретиться с Поветкиным не раньше лета.

«После боя Кличко с Хэем была достигнута договоренность о том, что победитель должен встретиться с сильнейшем в бою Поветкин — Руслан Чагаев не позднее, чем через 18 месяцев», — говорится в заявлении.

Бокс. Владимир Кличко просит отсрочить бой с Поветкиным

Команда украинского чемпиона мира по боксу по трем версиям WBA,WBO, IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко отправила официальное прошение на отсрочку обязательной защиты против чемпиона мира по этой же версии россиянина Александра Поветкина. Бой по правилам WBA должен состояться не позднее 24 февраля.

Cторона Александра Поветкина, в свою очередь, настаивает на проведении боя в установленные сроки. По словам менеджера российского боксера, Владимира Хрюнов, представители Кличко просили отсрочку, но им был отправлен мотивированный отказ.

Контракт на бой, по правилам Всемирной боксерской ассоциации (WBA), должен быть подписан в срок до 17 января. Если же переговоры окажутся безуспешными, то должны состояться промоутерские торги, сообщает isport.ua. Что касается позиции Владимира, то он сначала хочет провести добровольную защиту 6 апреля, после чего летом встретиться с Поветкиным.

Кроме того, каждая из сторон предлагает провести бой на своей территории. Владимир Кличко предлагает сделать это в Киеве. Александр Поветкин – в Москве.

по материалам Интерфакс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ