В олимпийском ледовом дворце «Большой» протестирован медиакуб

0
207

Специалисты провели тестовое включение медиакуба и бегущей строки в ледовом дворце «Большой».

Светодиодное оборудование дает изображение высокой четкости и предназначено для вывода графической информации и видеотрансляции во время мероприятий.

Видеоэкран главной олимпийской хоккейной площадки расположен над центром игрового поля. Конструкция является мобильной: её можно поднимать на необходимую высоту и опускать в зависимости от вида соревнований, проводимых на площадке. Для проведения хоккейных матчей медиакуб зафиксируют на высоте около 12 метров.

Экран выполнен в виде куба с высотой стороны более шести метров. Уникальность конструкции и в том, что медиакуб представляет собой неразрывный экран с обзором 360 градусов.

Бегущая строка – это дополнительный экран высотой около одного метра. Он смонтирован по периметру арены над средним уровнем трибун. Его длина составляет 320 метров. На бегущей строке будут транслироваться текстовые сообщения и графика.

Оборудование смонтировано из отдельных светодиодных плат, дающих яркое изображение высокой четкости даже при максимальной освещенности спортивного зала. Светодиоды рассчитаны на работу во влажном помещении при температуре от нуля до +40 градусов на протяжении шестидесяти тысяч часов.

Управление изображением осуществляется специалистами компании Panasonic с ноутбука, связанного непосредственно с контроллерами видеоэкранов. На следующем этапе управление будет перенесено в аппаратную – особое технологическое помещение, расположенное на верхнем ярусе арены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ