Первые Летние европейские олимпийские игры 2015 пройдут в Баку

0
403

Азербайджан может стать хозяином первых Летних европейских олимпийских игр в 2015 году, сообщает агентство Reuters. Решение по этому вопросу может быть принято на заседании 41-й Генассамблеи Европейского олимпийского комитета (ЕОК) в Риме.

По мнению президента Европейского олимпийского комитета Патрика Хикки, Баку может стать хорошим кандидатом на проведение этих игр.

Как Хикки заявлял ранее 13 ноября, будучи с визитом в Баку, он лично убедился в функциональной подготовленности страны, и будет поддерживать кандидатуру Азербайджана на заседании генассамблеи ЕОК 8 декабря.

Отметим, что около 50 национальных комитетов выразили заинтересованность в проведении Европейских игр по олимпийским и другим видам спорта.

Хикки отметил, что состязания могут пройти по 15 видам спорта, 12 из которых — олимпийские. «Мы не хотим копировать большие Олимпийские игры, а провести соревнования, которые бы отражали особенности Европы», — заявил Хикки.

Идея Европейских олимпийских игр появилась еще 20 лет назад, но не была реализована из-за множества препятствий. Первые Евроигры будут экспериментальными. Окончательные правила должны быть установлены к 2019 году.

В настоящее время разрабатываются схемы соревнований в легкой атлетике и плавании. В ассамблее приняли участие представители 49 олимпийских комитетов европейских стран. Российскую делегацию возглавил президент Олимпийского комитета России, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

Отметим, что азербайджанская столица была единственным претендентом на право проведения турнира. За Баку проголосовали 38 членов Исполкома ЕОК, восемь участников заседания проголосовали против, а трое — воздержались.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ