Олимпийские объекты после Игр-2014

0
373
олимпиада

Каждый из олимпийских объектов после Игр-2014 ждет своя судьба, они будут перепрофилированы.

Большая ледовая арена Сочи — комплекс полностью готов, уже идут тренировки, на льду сражаются начинающие спортсмены. Менее чем через год двенадцать тысяч зрителей будут следить здесь за олимпийскими соревнованиями.

Но что будет после Олимпиады? На совещании с участием президента РФ Владимира Путина предложили сделать ледовый дворец «Айсберг», на котором в 2014 году будут блистать фигуристы и конькобежцы, велотреком.

Один тренировочный каток с двумя полями, возможно, разберут и перенесут в Ставрополь. Конькобежный центр «Адлер-арена» станет выставочной площадкой: заодно пригодится для ежегодного сочинского инвестиционного форума. В медиа-центре вместо прессы обоснуется розничная торговля.

Наставница фигуристов Татьяна Тарасова переживает за своих — нужна тренировочная база. Для размещения спортсменов может подойти здание, где во время Олимпиады будет жить российская сборная.

Споры разгорелись вокруг малой ледовой арены «Шайба» — кто-то предлагает сделать там цирк, но Третьяк не согласен. Планируется устроить вблизи Сочи центр для юных спортсменов. С такими аргументами, похоже, согласен и Владимир Путин, предложивший учредить всероссийский круглогодичный детский спортивно-образовательный центр.

Ребята смогут и тренироваться, и учиться в Сочи, но нужно определиться, где жить. Президент просит с этим не затягивать. В новом комплексе будут также готовить фигуристов, горнолыжников, биатлонистов, и, возможно, в таком олимпийском месте и результаты дадут о себе знать быстрее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ