Олимпиада 2014. Биатлонисты из разных стран протестировали комплекс «Лаура»

0
442

Соревнования собрали более 50 биатлонистов из России, Украины, Казахстана, Белоруссии и Швеции.
Комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» впервые принял международные старты. Региональный Кубок IBU собрал более 50 биатлонистов — мастеров спорта международного уровня.

Опробовать олимпийские трассы и стрельбище приехали спортсмены из разных регионов России, Украины, Казахстана, Белоруссии и Швеции. Главной целью международных стартов стало тестирование спортивных маршрутов, проложенных в живописной горной местности, а также стрельбища. Огневой рубеж расположен в непосредственной близости от биатлонного стадиона. Создавая для спортсменов равные условия, стрельбище возвели с учётом розы ветров района: участок для стрельбы огорожен склонами, поэтому мишени защищены от ветра, который может внести коррективы в спортивные результаты.

олимпиада в сочи 2014 - комплекс лаура фото3

Первый день соревнований принёс победу российской сборной. Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова выиграла «золото» в спринтерской гонке на 7,5 километров. «Трасса сделана по-русски! – призналась Светлана. — Сегодня я почувствовала эту трассу сама, попробовала ее. Действительно, такой трассы больше нигде нет. Очень крутые спуски, отдыхать негде, и здесь выиграет Олимпиаду тот, у кого больше сил, терпения и кто больше готов».

олимпиада в сочи 2014 - комплекс лаура фото5

«Спортивный комплекс — хороший. Вокруг – красивая природа. Когда солнечно, видно горы. Трассы хорошие, сложные, — сказала биатлонистка из Швеции Ингела Андерссон. — Эти старты были полезны для меня. Это – проверка трасс и стрельбища. Я надеюсь, что смогу выступить здесь через год на Олимпиаде».

олимпиада в сочи 2014 - комплекс лаура фото6

Международные старты на биатлонной трассе стали серьёзным предолимпийским экзаменом и для строителей спортивного комплекса, а также ответственных за эксплуатацию олимпийского объекта. В ходе турнира протестированы ключевые системы «Лауры». Кроме того, в ходе соревнований специалисты разных служб, включая медиков и сотрудников службы безопасности, отработали совместные действия. Очередной экзамен комплекс пройдет в ближайшие дни, когда на трассу выйдут российские лыжники, а в марте здесь состоится этап Кубка мира по биатлону. По международным правилам все спортивные объекты, которые в 2014 году примут олимпийские старты, должны пройти комплекс испытаний, чтобы подтвердить своё соответствие олимпийским стандартам.

олимпиада в сочи 2014 - комплекс лаура фото4 олимпиада в сочи 2014 - комплекс лаура фото2


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ