Новый ледовый дворец спорта в Краснодаре

0
327

В Краснодаре состоялось торжественное открытие ледового Дворца спорта. В праздничной церемонии вместе с губернатором Александром Ткачёвым приняли участие «звёздные» российские фигуристы — Илья Авербух и Ирина Слуцкая.

«Мы открываем не просто очередной Дворец спорта. Сегодня, 5 сентября, — день рождения большого хоккея и фигурного катания на Кубани!, — обратился губернатор к зрителям. — Я очень хочу, чтобы эти стены стали родными для тысяч мальчишек и девчонок, которые хотят посвятить себя спорту. Мне говорили: хоккей на Юге — это невозможно. Оказалось — возможно».

Глава края выразил надежду, что кубанский ледовый дворец станет не только родным домом для «звёзд» спорта, но и настоящей кузницей будущих чемпионов. «Для тысяч кубанских мальчишек и девчонок этот ледовый дворец — это и современная детская спортшкола хоккея, фигурного катания и танцев на льду», — отметил губернатор.

«Спасибо вам огромное за этот дворец. Я уверена, что на этом льду будут воспитываться новые «звезды». Теперь у вас есть свой «олимпийский уголок» — так вперед, к новым победам! А мы вам будем помогать»,- поддержала главу региона олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая.

Свое восхищение новым ледовым дворцом выразил и фигурист Илья Авербух. Он не впервые в Краснодаре. Пять лет назад он приехал сюда со своим ледовым шоу. Тогда в числе его зрителей был и губернатор края Александр Ткачёв. Представление ему очень понравилось, и он пообещал, что вскоре в столице Кубани появится своя ледовая арена, отвечающая всем мировым стандартам. «Я рад, что эти обещания так быстро воплотились в жизнь», — сказал Авербух.

Группе юных спортсменов, будущим олимпийским чемпионам, Александр Ткачев и вручил символические ключи от нового ледового дворца. Ребята совершили на льду круг почёта, открыв вторую часть праздника — феерическое ледовое представление.

Сейчас на Кубани уже 11 ледовых дворцов спорта. Несколько лет назад край принял решение строить ледовые арены во всех районах. Причем начали с самой глубинки. И получили удивительный эффект. В каждом городе, станице, где вырос ледовый дворец — создаются команды и спортшколы, занятия идут с утра до ночи. Еще совсем недавно представить такое было просто невозможно: взрослые и дети в очередь выстраиваются, чтобы играть в хоккей.

И вот, наконец, ледовый дворец появился и в Краснодаре. Всего через несколько дней этот лёд примет первый в истории Краснодарского края матч Высшей хоккейной лиги России.

В Краснодаре на церемонии открытия главной ледовой арены Кубани губернатор Александр Ткачёв дал путёвку в жизнь профессиональной хоккейной команде «Кубань». «Губернатор пожелал ребятам хорошего сезона и больших побед, которыми будет гордиться Кубань», — сообщили в пресс-службе губернатора.

«Мы должны добиться высоких результатов в большом хоккее», — сказал Александр Ткачёв и поинтересовался уровнем оснащения команды.Как выяснилось, с этим проблем нет, главе края показали новое снаряжение. Оказалось, что даже размерный ряд коньков — и тот в полной «боевой»готовности: довольно редкий 47-й размер, который бы подошел губернатору, тоже имеется.

«Сегодня на этой арене начинает свой исторический путь хоккейный клуб «Кубань», — поделился радостью уже со зрителями Александр Ткачев. — Когда-то такое даже в голову не могло прийти, а сегодня это реальность — на самом Юге России появился свой профессиональный хоккейный клуб».

Губернатор уверен, что со временем клуб станет таким же символом Краснодарского края, как футбольная «Кубань», баскетбольный «Локомотив», волейбольное «Динамо». Но для этого кубанским хоккеистам нужно всегда держать марку. Успешно защищать честь клуба и спортивную честь края. Чтобы своей игрой сделать билеты на хоккей страшным дефицитом.

Эмблемой кубанской хоккейной команды стал грифон, символизирующий мощь, быстроту и силу. Чтобы соперники трепетали. Его рождению посвятили яркое театрализованное представление, в котором приняли участие юные кубанские звездочки-фигуристы.

Финальным аккордом праздника стал первый хоккейный матч между сборной предпринимателей края и клубом «Кубань»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ