Михаэль Шумахер больше не намерен выступать в гонках

0
422

Семикратный чемпион мира заявил, что не собирается принимать участие ни в каких гоночных сериях после завершения карьеры пилота «Формулы-1». Не так давно Михаэль Шумахер объявил о том, что уходит из Больших Призов в конце текущего сезона и не будет связывать себя с работой в паддоке.

В 2006 году Михаэль уже уходил из «Королевских гонок», но спустя три года вернулся в «Формулу-1» гонщиком команды Mercedes. За три года выступлений в составе «серебряных стрел» легендарному пилоту так и не удалось приблизиться к своим прошлым достижениям. да и болид, построенный под надзором Росса Брауна, нельзя считать настолько конкурентоспособным, чтобы на равных бороться с соперниками. В результате Шумахер принял решение покинуть гонки Гран При окончательно, как только закончится нынешний спортивный сезон.

В интервью итальянскому изданию Gazzetta dello Sport семикратный чемпион признался, что не собирается искать альтернативные гоночные серии для выступлений, как это сделали очень многие экс-пилоты Больших Призов. «Я не хочу продолжать, — заявил Шумахер на вопрос о намерении попробовать другую спортивную дисциплину. — «Формула-1″ дает максимум в плане эмоций, скорости и вовлечения в работу. Ни одна другая машина не может дать таких ощущений, так что я останавливаюсь окончательно».

Самый успешный пилот в истории чемпионата не сожалеет о том, какой опыт получил в течение последних трех лет и испытывает облегчение после того, как решил закончить выступления: «Отныне жизнь будет предлагать мне много разных возможностей, и я с нетерпением этого жду. Если взглянуть в зеркало заднего вида моей жизни, то я увижу себя счастливым. У меня было две карьеры: та, где я выиграл все, что можно, и вторая, где я понял, что значит проигрывать. Да, я узнал, что такое поражение, но это сделало меня более зрелым и терпеливым. Я удовлетворен всем, что сделал в жизни. Все называют меня гоночной легендой, но я предпочитаю, чтобы меня считали бойцом, который никогда не сдается».


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ