Microsoft Research разработали чип GPS экономящий заряд батареи

0
468

Если вы использовали услуги определения местоположения по телефону в течение длительного времени, вы знаете, они могут быстро разряжать батарею. Проект Microsoft Research предполагает, размещать чипы GPS внутри смартфонов, которые позволяют использовать гораздо меньше энергии.

Снижение энергопотребления с помощью чипов GPS может не только продлить срок службы аккумулятора смартфонов и планшетов, он также может сделать его более практичным, добавив GPS функциональности некоторым устройствам, в том числе маломощным удаленным датчикам.

В смартфоне чип GPS тратит 30 секунд  только для загрузки данных о местоположении и необходимо постоянная связь со спутником поэтому быстро расходуется заряд батареи.

Microsoft смог снизить потребление электроэнергии с устройств за счет передачи части функций, которые производил спутник чипу. Jie Liu , главный научный сотрудник Microsoft Research, и его команда разработали систему GPS, которая собирает всего несколько миллисекунд наиболее важную информацию со спутников. Эти данные объединяются с другой важной информацией от общественных, баз данных онлайн, таких как спутниковые траектории и расстояние до Земли, чтобы вычислить прошлые местоположения устройства. Но сочетание данных и вычисления местоположения происходят на удаленном сервере.

Microsoft не одинок в попытке сделать систему GPS которая будет энергоэффективной. Швейцарская компания U-Blox разработала GPS чипы основанные на схожих принципах. GPS-системы компании могут соединиться с сетями в реальном времени. «Обработка может быть сделано либо на сервере или подключенном к Интернету компьютере или планшете говорит Крис Маршалл, менеджер по продукту U-Blox и бывший директор по технологиям Geotate.

Jie Liu из Microsoft считает, что маломощные системы GPS на мобильных телефонах могут сделать возможной непрерывную регистрацию месторасположения и которые могут позволить устройствам расширить свои функции

«Непрерывное зондирование местоположения  имеет большую ценность, и сегодня мы сделаем все для этого. Наш чип GPS позволит добавить функций вашим устройствам», говорит Jie Liu

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ