Как сменить валюту в интерфейсе Яндекс.Директ

1
1171
yandex direct
yandex direct

В августе 2015 компанией Яндекс было анонсировано что в сентябре для тех компаний которые оплачивают в рублях интерфейс будет автоматически переведен в рубли. По факту, процесс перехода растянулся на несколько месяцев. И если, в августе можно было в одно действие сменить валюту кампаний с у.е. на рубли, то сейчас такую возможность отменили.

Согласно правилам, валюта для клиента устанавливается единожды при создании клиента или регистрации аккаунта. После этого, заменить валюту платежа с уе на рубли, или другую денежную единицу, нельзя.

Что делать в ситуации, когда нужно запустить кампанию находящуюся в архиве а интерфейс где валюта у.е., а кампания банк переведена в рубли?

Варианта три. Первый предполагает ожидание от 3 дней до 3 месяцев — так говорит служба поддержки Яндекс.Директ

Второй вариант, пополнить счет кампании с расчетом в у.е. или другой денежной единицей. При оплате рублями, денежные средства будут конвертированы согласно курсу валют Яндекс.

Третий вариант: пересоздать клиента, т.е. создать клиента заново и быстро, при помощи экспорта-импорта в excel перенести кампании. Если кампании длительное время не работали и CTR обнулился, то вы ничего не теряете.


Презентация нового самолёта Airbus a320

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чтобы сохранить CTR, используя третий способ, попросите специалиста Яндекса перенести кампанию с сохранением CTR.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ