В Запорожской области четыре вагона пассажирского поезда сошли с рельсов

0
215

Жертв и пострадавших нет.

1 ноября в 4:58 в ГТУ МЧС Украины в Запорожской области по линии «101» от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о том, что в Запорожье возле ул. Циалковського сошли с железнодорожной путей 4 пассажирских вагона.

К месту происшествия было направлено 7 единиц техники и 42 чел. личного состава подразделений МЧС г. Запорожье.

По прибытию на место вызова выяснилось, что на расстоянии 1 км от станции Запорожье-1 Приднепровской железной дороги, вследствие ошибочного переключения автоматического устройства изменения направления движения (стрелочный перевод) произошел сход пассажирского вагона № 7 с падением набок с середины поезда № 27 / 28 «Киев-Севастополь», который двигался на юг. Три соседних вагона получили повреждения колесных пар, но устояли на железнодорожных рельсах. Всего в поезде 19 пассажирских вагонов.

Спасатели МЧС были проведены работы по извлечению из вагона личных вещей пассажиров. Все 34 пассажира этого вагона, из которых 12 детей, были выведены в административное здание. Для оказания психологической помощи на месте происшествия работали сотрудники отдела психологической помощи ГТУ МЧС в Запорожской области.

На месте происшествия погибших и пострадавших нет.

Пассажиры вагонов, которые оставались на месте происшествия, двумя группами, соответственно в 07:15 и в 09:35 1 ноября другими поездами отправлены к месту следования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ