Непогода парализовала движение в Новосибирской области

0
387

Крупный затор образовался на трассе К-05 в Барабинском районе Новосибирской области из-за непогоды, в заторе находятся 14 автомобилей — всего 23 человека, в том числе три ребенка, сообщает в воскресенье областное ГУМЧС РФ.

«Сегодня с 07.25 мск временно ограничено движение автомобильного транспорта на трассе К-05 в районе населенного пункта Юный Пионер Барабинского района. На данный момент в заторе находится 14 автомобилей, 23 человека, из них три ребенка», — говорится в сообщении.

По информации МЧС, дорожные службы направили на место несколько тракторов, КЧС Барабинского района организовала доставку ГСМ и питания. Затор возник из-за застрявшего автомобиля марки МАЗ.

Накануне в другом районе Новосибирской области — Тогучинском — на трассе К-19Р (Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий) произошло ДТП с участием грузового автомобиля, который практически перегородил проезжую часть. Начала скапливаться автомобильная пробка. Автомобили быстро заносило снегом, стало заканчиваться топливо. На помощь застрявшим автомобилям была направлена спецтехника, организованы пункты временного размещения в ближайших населенных пунктах. К настоящему времени на трассе К-19Р организовано реверсивное движение.

По сообщению областного ГУМЧС РФ, в воскресенье утром десятки автомобилей продолжают вызволять с помощью спецтехники.

В Новосибирской области 9 и 10 марта действует штормовое предупреждение в связи со снегопадами, продолжительными метелями и сильным ветром до 19-24 метров в секунд


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ