Выборы в Украине: весь мир переживает за Украину

0
284

Париж выразил обеспокоенность медленным подсчетом голосов в Украине

 

МИД Франции обнародовало заявление, в котором выразило обеспокоенность медленным подсчетом голосов и инцидентами, произошедшими на завершающем этапе избирательного процесса в Украине.

Это подчеркивается в распространенном заявлении французского внешнеполитического ведомства.

«Мы с тревогой отмечаем задержку в обнародовании окончательных результатов и инциденты, которые сопровождают заключительную стадию избирательного процесса в Украине», — говорится в официальном заявлении МИД Франции.

Франция приняла к сведению заявление украинских избирательных органов о повторном голосовании в пяти избирательных округах, сроки проведения которого еще будут определены. «Это решение является логическим следствием тех недостатков, которые выявила миссия ОБСЕ по наблюдению за выборами, в частности, в части формата избирательной кампании, системы обработки и подсчета голосов», — говорится в заявлении. Франция призвала украинскую власть пролить свет на все нарушения и быстро их исправить, чтобы обеспечить прозрачность и соблюдение положений избирательного закона и воли избирателей.

Франция, в отличие от своих соседей, в течение недели воздерживалась от острых комментариев в адрес украинской власти. В минувший вторник МИД Франции заявило, что сначала хотело бы получить окончательную оценку парламентских выборов от миссий наблюдателей по Бюро демократических институтов и правам человека ОБСЕ, в работе которой принимали также участие несколько французских экспертов.

Фальсификации не были неожиданностью, — польский депутат Павел Залевский

Ждать полного соответствия европейским стандартам во время выборов в Верховную Раду было бы большой наивностью. Об этом в интервью Тиждень.ua заявил польский депутат Павел Залевский, член группы Европейской партии в Европарламенте.

«Спостеригачивид Европейского парламента работали в разных округах. Часть из них высказалась сразу после завершения голосования относительно самого процесса выборов. У кого-то на участках все произошло в день выборов хорошо, в других — нет. От некоторых звучали призывы не подписывать соглашение об ассоциации и об установлении безвизового режима с Украиной «, — сказал Залевский.

«Я считаю, отказаться от дальнейшего сотрудничества с Украиной было бы несправедливо в отношении украинского народа — не политиков, не политических партий, а именно простых украинских. Именно на них, на активное гражданское общество, должна ориентироваться Европейский Союз. Не думаю, что отчет (заключение миссии наблюдателей Европейского парламента по выборам, — ред.) должен быть жестким «, — отметил депутат.

«Фальсификации не были неожиданными. Ждать полного соответствия европейским стандартам было бы большой наивностью или плохим прекрасное знание внутренней политической ситуации в Украине. Но если мы откажемся от безвизового режима с Украиной, то поддержим коррумпированные политические структуры, а не украинской», — отметил


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ