Выборы в Украине: дата перевыборов определена

0
354

Председатель ЦИК Владимир Шаповал считает, что март является наиболее оптимальным сроком для проведения повторных выборов в пяти одномандатных избирательных округах, в которых по результатам проведения выборов 28 октября невозможно установить достоверные результаты волеизъявления граждан.
Об этом Шаповал заявил вчера в интервью Первому национальному телеканалу.

«Если бы ЦИК приняла это решение (сейчас), мы должны были бы назначать выборы где-то на первую декаду января. Представьте себе первую декаду января и представьте себе условия финансирования избирательной кампании. В начале года всегда возникают сложности организационного характера, и потому это — дополнительная проблема, которую надо, по крайней мере, учитывать », — сказал Шаповал.

Также Шаповал не видит проблемы в формировании Верховной Рады нового созыва не в полном составе в связи с невозможностью установить достоверные результаты выборов в пяти одномандатных избирательных округах.

«Я не думаю, что это хорошо, что у нас будут вакантные места, если они будут в Верховной Раде следующего созыва. Но это нормальное явление. По мажоритарным выборам всегда существуют проблемы », — сказал Шаповал.

Председатель ЦИК напомнил, что при пропорциональной системе выборов в случае выбытия депутатов по разным причинам обновления депутатского корпуса происходит автоматически.

«В разных странах это бывает. И у нас такая ситуация была. Если по списку — все происходит автоматически. Это явление не уникальное, хотя довольно неприятное во всех отношениях », — добавил он.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ