Тимошенко прекратила голодовку и начала реабилитационные процедуры

0
308

Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, находящаяся на лечении в больнице в Харькове, согласилась прекратить голодовку, которую она объявила 29 октября, сообщила в четверг первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

По ее словам, немецкие врачи, которые в четверг прибыли в больницу, в присутствии украинских специалистов провели медицинский осмотр Тимошенко и пообщались с ней.

«В результате беседы была достигнута договоренность, что Юлия Владимировна все-таки начнет принимать пищу».

Она отметила, что в палату экс-премьера уже доставили еду.

Кроме этого, по ее словам, достигнута договоренность о проведении лабораторного обследования Тимошенко, которое уже завершается.

Вместе с тем, как заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, экс-премьер пока еще не прекращала голодовку.

«Я только от Юлии Владимировны. Утверждаю, что на 16.35 лидер оппозиции пока не прекращала голодовку, которая продолжается 18-е сутки и является протестом против массовых фальсификаций парламентских выборов режимом (президента Украины Виктора) Януковича», — приводит слова Власенко пресс-служба возглавляемой Тимошенко партии «Батькивщина».

Лечащий врач Тимошенко Лутц Хармс уточнил, что экс-премьер прекращает голодовку в пятницу. «С завтрашнего дня она прекращает голодовку», — сказал он. По его словам, голодовка негативно повлияла на процесс реабилитации Тимошенко, поскольку все это время она не принимала лекарства и не проходила процедуры.

Тимошенко объявила голодовку 29 октября в знак протеста против произошедших, по ее мнению, фальсификаций на выборах в украинский парламент, которые прошли 28 октября. Соратники экс-премьера неоднократно просили ее прекратить голодовку.

В четверг в больницу к Тимошенко прибыли немецкие врачи из клиники «Шарите», которые осуществляют координацию лечения экс-премьера. Немецкие медики не навещали Тимошенко с 14 октября.

Врач клиники «Шарите» (Германия) Лутц Хармс заявляет, что бывший премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко прекратила голодовку вечером 15 ноября и начала реабилитационные процедуры.

Об этом он заявил журналистам в Харькове.

«Вчера вечером она уже приняла первую пищу, и это были первые глотки сока», — сказал он.

По его словам, восстановление Тимошенко после голодовки происходит достаточно медленно, и процесс реабилитации будет продолжаться приблизительно столько же, сколько длилась сама голодовка.

Также Тимошенко начала реабилитационные процедуры.

«С настоящего момента начинаются реабилитационные процедуры, но объем этих процедур будет очень ограниченный, поскольку она очень слабая для того, чтобы в полном объеме выполнять эти процедуры, и медикаменты организм будет переносить вначале не очень хорошо», — сказал Хармс.

Он отметил, что доза медикаментов и объем процедур будут изменяться с изменением состояния Тимошенко.

Хармс сообщил, что немецкие врачи вместе с украинскими коллегами составили рекомендации по дальнейшему лечению Тимошенко, и на ближайшие дни уже расписан план реабилитации.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ