Рыбак стал спикером Верховной Рады

0
113

После всех разборок и драк. Верховная рада все же начала работу и первые результаты уже есть. Спикером украинского парламента стал первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак. Его кандидатуру в ходе сегодняшнего заседания поддержали 250 депутатов при необходимом минимуме в 226. Преимущественно за него проголосовали члены фракции Партии регионов, Коммунистической партии и часть внефракционных депутатов.

При этом против избрания Рыбака высказались депутаты оппозиционной фракции «Батькивщина», «УДАР Виталия Кличко» и объединения «Свобода».

Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Александр Ефремов уверен, что при условии нормальной работы парламента голосование за кандидатуру Премьера состоится очень скоро. Об этом он сказал в кулуарах ВР в четверг, 13 декабря.

«Вчера руководители всех фракций договорились о том, что сегодня (в сессионном зале) будут рассмотрены кадровые вопросы, и я надеюсь, что они  сдержат свое слово», — отметил он.

«Если в парламенте будут созданы нормальные условия работы – голосование по Премьеру состоится очень скоро», — добавил Александр Ефремов.

Народный депутат, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ, Первый заместитель Председателя ПР Владимир Рыбак убежден, что новоизбранный парламент должен выполнять постановление о персональном голосовании. Об этом он сказал, выступая с трибуны Верховной Рады в четверг, 13 декабря.

«У нас есть пять фракций (в парламенте). И мы договоримся по системе контроля… И каждый депутат будет голосовать за себя. Пришел в парламент — работай.

Новоизбранный спикер Верховной рады Владимир Рыбак пообещал, что в парламенте будет разговаривать только на государственном языке. После избрания председателем ВР Рыбак обратился к депутатам на русском: «Я уже когда-то прошел «курс молодого бойца»…». Нардепы в сессионном зале начали громко фукать. После этого Рыбак исправился и начал говорить по-украински. Рыбак напомнил, как он был вице-премьером. «Обещаю, теперь буду разговаривать только на государственном языке», — добавил председатель ВР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ