Россия добивает Украину считает Виктор Балога

0
453

Внефракционный депутат Верховной рады Украины, экс-глава МЧС в правительстве Николая Азарова Виктор Балога.

Внефракционный депутат Верховной рады Украины, экс-глава МЧС в правительстве Николая Азарова Виктор Балога считает поступивший в Киев счет на 7 миллиардов долларов от «Газпрома» «лучшей агитацией за Таможенный союз». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Когда сосед, зная, что у тебя, мягко говоря, не все в порядке с бюджетом, требует деньги за то, чего ты не брал — это выглядит очень «по-братски». Это не Евросоюз, где, если у кого-то проблемы — его спасают, а не добивают ногами», — отметил Балога.

26 января стало известно, что компания «Нафтогаз Украины» получила от российского «Газпрома» счет на $7 млрд, поскольку купила в 2012 г. существенно меньше газа, чем предусмотрено действующим контрактом. Об этом сообщил представитель украинской стороны газете Financial Times. «»Нафтогаз» вряд ли заплатит по счету, что может вынудить «Газпром» перенести разбирательство в международный арбитраж», — считает источник издания. Газета отмечает, что требование «Газпрома» выплатить $7 млрд грозит вызвать третий по счету масштабный конфликт между Россией и Украиной в газовой сфере.

 


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ