Украинцев вскоре обяжут за свой счет установить счетчики на воду и тепло

0
250

Всех украинцев вскоре обяжут за свой счет установить счетчики на воду и тепло.

В Министерстве регионального развития уже придумали, как заставить заплатить тех, кто не хочет, и кто заплатит за тех, кто не может.

В Украине из 18 миллионов домохозяйств счетчиками пользуются всего 30%. Как рассказал первый заместитель министра Александр Алипов, это экономная категория граждан.

Остальных разделили на три группы. Первая — поймет экономию и потратится на счетчик. Вторая — хочет счетчик, но нет денег, поэтому за них заплатят из городского бюджета. И третья — которой установка счетчиков невыгодна.

«Люди не хотят — им выгодно по нормам. Здесь счетчик ставит горводоканал бесплатно», — объясняет Алипов и уверяет, что выгоднее будет потратиться из собственного кармана. Потому что за бюджетные деньги приборы установят в последнюю очередь, да еще и высокоточные.

«Горводоканал заинтересован, чтобы счетчики были высокой точности, а потребитель заинтересован, чтобы не было такой высокой точности», — отметил замминистра.

Нормальный счетчик на воду сейчас стоит 150 гривен. Счетчики на тепло значительно дороже и стоит приблизительно 1500 грн.

Чиновники уже подсчитали, что деньги за приборы населению окупятся едва ли не за сезон. А когда счетчики будут везде, потребление воды и тепла в стране уменьшится вдвое.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ