Центр по борьбе с боязнью полетов планируют открыть в Шереметьево

0
536

Специально для этого будет открыт Центр по борьбе с боязнью полетов. Согласно имеющейся информации, тренинги будут платными, но в то же время они будут продолжаться недолго — от 20 до 40 минут. Этого времени, по задумке организаторов, должно хватить для того, чтобы избавиться от чувства страха во время полета.

— На курсах пассажирам расскажут об устройстве самолета, о физических процессах, заставляющих его подниматься в воздух, и о том, почему воздушный транспорт в разы безопаснее автомобильного. Кроме того, в центре будет установлена специальная кабинка-симулятор полета, где пассажиры смогут ощутить себя в кресле самолета, не отрываясь от земли, — сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Одна из причин организации подобных курсов — попытка заставить пассажиров отказаться от употребления алкоголя на борту самолетов. Многие пассажиры используют алкогольные напитки для того, чтобы бороться с аэрофобией.

Как проявляется боязнь полетов

Вы избегаете полетов на самолете из-за страха?

В момент взлета, ваше сердце колотится, а ладони потеют?

При малейшей турбулентности, Вы хватаетесь за подлокотники?

Вас беспокоит, что Вы ничего не контролируете в полете?

Прислушиваетесь к шуму двигателей, пытаясь определить неполадки?

У вас клаустрофобия или панические атаки?

Но все же рано или поздно все мы сталкиваемся с необходимостью лететь самолетом. Отдых в далеких странах, командировки, встречи с родственниками-иностранцами. Иногда добраться до места назначения ничем, кроме самолета, просто невозможно. И всё бы хорошо, если бы не укоренившийся в сознании миф о том, что летать самолетами очень опасно.

По современным данным 15-25% взрослых людей боится летать на самолетах.

В России живет примерно 85 миллионов взрослых людей.

А это значит, что примерно 12-16 миллионов россиян боятся летать на самолетах и отказываются от карьерного роста, интересных путешествий и экскурсий из-за страха летать на самолете и боязни попасть в авиакатастрофу.

Люди которые боятся летать на самолете называются аэрофобами

Аэрофобия — боязнь полётов на летательных аппаратах.

Аэрофобия может быть как отдельной фобией, так и свидетельством других фобий, например, клаустрофобии (боязни закрытых пространств) или акрофобии (боязни высоты). Аэрофобия в первую очередь является не болезнью, а её симптомом.

К боязни полётов обычно привлечено большее количество внимания, чем к другим страхам из-за частой необходимости полётов на самолётах, особенно в профессиональной деятельности, и их большой популярности.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ