МИД РФ считает недопустимым поведение ООН к Сирии

0
628
ООН
ООН

Официальная Москва считает недопустимым поведение Секретариата ООН, которое «мешает расследованию применения химоружия в Сирии». Об этом заявили на Смоленской площади Как только властям Сирии стал известен факт использования отравляющих веществ в селе Хан Аль-Асаль под Алеппо 19 марта, они адресовали Пан Ги Муну официальный запрос расследовать этот инцидент.

Сирийская сторона получила ответ, где указывалось, что будет расследоваться не только данный случай, но и другая информация по возможному использованию отравляющих веществ. Однако в МИД подчеркивают, что до этого обращения Дамаска никаких подобных заявлений в ООН не поступало.

При этом ООН запросили несправедливые с точки зрения САР условия: неограниченный доступ на любые сирийские объекты, а в качестве средств передвижения указывается авиация и плавсредства. «Такой подход напоминает линию в отношении расследования в свое время наличия ОМУ в Ираке, которая была основана на заведомо ложных данных и привела к общеизвестным последствиям», — обратили внимание в министерстве.

Тем временем в российском МИД сделали вывод, что ООН занимает несправедливую к Сирии позицию «под давлением некоторых государств» и срывает расследование информации о применении химоружия в Сирии. Также на Сенной площади потребовали от Секретариата ООН «беспристрастности и объективности».


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ