2013 год начнется с поднятия коммунальных тарифов

0

Законопроект о госбюджете на следующий год, который в понедельник утром был отправлен на подпись Президенту, может обернуться для граждан серьезными финансовыми потерями. И первыми их почувствуют киевляне. Выступив с резкой критикой этого документа, глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что с нового года повышения тарифов на коммунальные услуги избежать вряд ли удастся.

«К сожалению, мы бюджета на 2013 год до голосования не видели, он принимался тайно. Если там есть деньги на разницу в тарифах, которые закладывались в расходную часть НАК «Нефтегаз», например, или министерств и ведомств, которые обеспечивают стабильность энергетического комплекса и водоканала – тогда тарифы подниматься не будут. Но я в этом сомневаюсь», — рассказал А.Попов в интервью газете «Сегодня».

По его словам, в этом году, чтобы удержать тарифы, Киеву нужно было получить 5 млрд.грн. И они были выделены. Но в будущем году, похоже, все будет не так оптимистично. «Сейчас занимается регулированием тарифов НКРЭ. Вопрос по следующему году с нами еще не обсуждался. Но о