Закрытие Nokia негативно отразится на развитии рынка мобильной связи

0
262
nokia
nokia

Nokia — одна из тех компаний, которая имеет большое значение для международного рынка мобильной связи, чтобы вымереть.

Когда финансовый крах разорил мир и послал большинство стран в спад, было распространено мнение если крупная компания, которая имеет большое значение для мирового рынка закроется, это может привести всю мировую экономику в штопор.

Закрытие Nokia не обязательно так повлияет на мировую экономику, но вполне возможно, что если компания закроет свои производства, он пошлет ударные волны в данной отрасли

В недавнем исследовании исследовательская фирма IHS iSuppli показала, что впервые за 14 лет, Nokia больше не главный производитель телефонов в мире. Samsung, с 29-процентной долей на рынке во всем мире потеснил Nokia с первой строчки лидеров т.к. он имеет 24-%. В прошлом году Nokia имела 30 процентов мобильных телефонов в мире.

Уэйн Лэм, ведущий аналитик сотовой связи, сказал в заявлении. “Smartphones представляют наиболее быстро растущий сегмент рынка сотового телефона – и будет составлять почти половину всех беспроводных телефонов в 2012.”

Это — дурные вести для Nokia. В то время как 16 процентов находилось в собственности компании международного рынка смартфонов в 2011, согласно IHS, то в этом году они смогли достичь уровня в 5%. Samsung занял первую строчку с 28-процентной долей на рынке.

То, что Nokia терпит убытки уже не новость, но ей нужно думать, что производить дальше. К концу третьего квартала доход Nokia составил 7.2 миллиардам евро ($9,5 миллиардов), что значительно меньше по сравнению с почти 9 миллиардами евро, которые она получила за такой же период в прошлом году. Тем временем Nokia потеряла 969 миллионов евро намного больше того что она потеряла в 2011 — 68 миллионов евро.

В свою очередь, генеральный директор Nokia Стивен Элоп признал, что наступили трудные времена, но он утверждает, что с новой стратегией которая сконцентрирована на Windows Phone и улучшением операционной эффективности, наши дела поправятся

Но что, если дела их не улучшатся? Доля на рынке телефонов Nokia снижается И как компания, которая поставляет на мировой рынок 24 процента мобильных телефонов, но имеет рейтинг облигаций равный мусору, и если потери возрастут им придется либо закрыться, либо предпринять решительные действия.

Для развивающихся рынков это большая проблема. Nokia продает линию мобильных телефонов под названием «Аша», которые разработаны для областей мира, который еще не могут себе позволить купить дорогие iPhone или Samsung Galaxy S III. Усилия компании в этих странах являются неотъемлемой частью роста мобильной промышленности. Если Nokia вынуждена будет закрыть магазин в конечном счете, это негативно повлияет на рынки мобильной связи как в этих станах, так и на развитие мобильной промышленности во всем мире

Nokia представляет очень большую проблему для промышленности. Хотя доля на рынке ее снижается  и возможно, что в конечном счете станет несущественной на рынке мобильной связи, прямо сейчас, это очень важно. И если проблема останется, то промышленность должна будет решить эту проблему ростом доли на рынке мобильной связи компаний Apple и Samsung, но они должны направить свои усилия на благо потребителей во всем мире.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ