Законодательство о рекламе: Блогеров могут заставить платить налоги за рекламу в постах

0
367
Отношения блогеров с рекламодателями не урегулированы, и это позволяет физлицам уходить от налогообложения

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сообщил, что в отечественное законодательство о рекламе могут быть внесены поправки, касающиеся налогообложения блогеров за упоминание в постах брендов.

При этом парламентарий отметил, что это — «пока идея, которая обсуждается в экспертном сообществе».

«В результате могут быть внесены поправки в законодательство о рекламе. Речь может идти как о прямой рекламе, так и о скрытой», — отметил Железняк в четверг, 21 февраля, добавив, что в настоящее время отношения блогеров с рекламодателями не урегулированы, и это, по его словам, позволяет физлицам уходить от налогообложения.

«Рекламная деятельность является коммерческой деятельностью, и отсутствие цивилизованного налогообложения создает неравноправные условия для конкуренции», — считает вице-спикер.

По его словам, предлагается, что реклама в блогах будет появляться после заключения соответствующих договоров. «Сейчас проходит экспертное обсуждение, после чего будут выработаны единые подходы, затем будет проведенное широкое общественное обсуждение, чтобы в результате внести проработанную инициативу, понятную отрасли», — цитирует Железняка


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ