За день в Москве выпала десятая часть годовой нормы осадков

0
490

После сильнейшего снегопада, обрушившегося на столицу накануне, сегодня утром ситуация на московских магистралях снова начала ухудшаться. По данным профильных интернет-систем, сейчас уровень пробок в городе оценивается в 8 баллов из 10 возможных. Ситуацию осложнил мороз, превративший выпавший мокрый снег в лед.

Наиболее сложная ситуация складывается на Московской кольцевой автодороге, где практически нет свободных участков. В районе Бирюлево фуры не в состоянии подняться на гору из-за обледенения дороги. На Дмитровском шоссе перед эстакадой в районе Лианозово также буксуют грузовые автомобили. В целом тяжелая ситуация сложилась практически на всех радиальных магистралях, как в сторону центра, так и в противоположном направлении.

По данным столичной ГИБДД, число мелких ДТП в Москве выросло в четыре раза, за сутки зарегистрировано около трех с половиной тысяч дорожно-транспортных происшествий. Также произошло 26 крупных аварий, в результате которых один человек погиб и 29 пострадали. В столичной Госавтоинспекции также сообщили, что на опасных участках магистралей дежурят наряды ДПС и тягачи для перемещения забуксовавшего транспорта. За прошедшие сутки помощь тягачей уже понадобилась 145 грузовикам.

Сегодня, по данным синоптиков, снегопад в московском регионе утихнет. В течение дня будет облачно с прояснениями, местами пройдет небольшой снег. Сохранятся условия для гололедицы, наледи и сосулек. Температура воздуха в Москве составит минус 2-4 градуса, по области — до минус 6 градусов. Ветер будет дуть западный, 5-10 метров в секунду.

Москва снег пробки

 

В Москве и области убирают сугробы и ликвидируют последствия вчерашнего сильного снегопада

За день в мегаполисе выпала десятая часть годовой нормы осадков. На провода налип толстый слой льда. Снежная каша на дорогах к вечеру застыла. И город во второй раз с начала года встал в 10-балльных пробках. Уже ночью, когда поток машин схлынул, на улицы вышла снегоуборочная техника.

На центральных улицах столицы кипит работа. Даже после захода солнца коммунальные службы работают в усиленном режиме. Со стихией борются 15 тысяч единиц снегоуборочной техники. «За сутки выпало очень много снега, — говорят коммунальщики. – Мы стараемся убрать его весь, чтобы у людей, выходящих утром на работу, не было трудностей».

Москва пробки

С воскресенья на понедельник в Москве выпала десятая часть годовой нормы осадков. Во дворах образовались снежные завалы. Некоторые машины засыпаны до крыш. Всю ночь в столице не прекращался сильный ветер.

Свои коррективы стихия внесла и в работу столичных аэропортов. Внуково и Шереметьево сейчас принимают и отправляют рейсы по фактической погоде. Некоторые из рейсов перенаправляли для посадки в Нижний Новгород. Домодедово работает в штатном режиме.

Снежная метель, бушевавшая на протяжении дня и ночи, успокоилась. Постепенно коммунальщики начали расчищать и городские дороги. Но на разбор всех завалов, по всей видимости, еще уйдет немало времени.

Частая смена погоды в этом году стала для москвичей нормой. После резкого похолодания, когда столбики термометров опустились до отметки в минус пятнадцать градусов, неожиданно потеплело, а потом вновь ударили морозы и пошел снег. Впрочем, такая погода продержится недолго: согласно прогнозам синоптиков, уже в субботу в столице ожидается дождь.

по материалам Вести 24


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ