Южная железная дорога отказалась от поднятия тарифов на пригородные перевозки

0
275
Hyundai поезд массово ломаются поезда
Hyundai поезд массово ломаются поезда

Учитывая невысокий уровень доходов большей части населения в Харьковской, Сумской, Полтавской регионах, Южная железная дорога отказалась от уже согласованного решения об индексации тарифов на пригородные перевозки. Железнодорожники продолжают осуществлять социальную миссию по реализации доступного вида перевозок — пригородных. Пригородные поезда сегодня являются самым доступным и скоростным видом транспорта, который к тому же обеспечивает массовые перевозки пассажиров на большие расстояния и предоставляет в полной мере воспользоваться своим правом на бесплатный (льготный) проезд некоторым категориям граждан.

На сегодня уровень действующих пригородных тарифов не соответствует тем затратам, которые несет железная дорога в сфере пригородных перевозок. Расходы железной дороги при осуществлении данного вида перевозок покрываются доходами лишь на 9%.

Согласно Закону Украины «О железнодорожном транспорте» если тарифы установлены на  занижении реальной стоимости билетов то убытки железной дороги должны компенсироваться из местных бюджетов. К сожалению, этот вопрос до конца остается не решенным.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ