Янукович пообещал кадровые чистки в правительстве

0
504

В среду, 27 февраля, состоится расширенное заседание Кабинета министров при участии президента Виктора Януковича.

Президент Виктор Янукович пообещал кадровые чистки в правительстве в случае, если подзаконные акты министерств и Кабмина не будут соответствовать законам, регулирующим соответствующие вопросы.

«Предупреждаю, я жестко буду контролировать, соответствуют ли ведомственные и правительственные акты принятым законам… Несоответствия будут наказываться путем принятия кадровых решений», — сказал Президент.

Он также отметил, что нормативно-правовые акты Кабмина и министерств часто принимаются с опозданиями, что приводит к проблемам при внедрении некоторых законов. Примером такого опоздания Янукович считает закон об экстренной медпомощи, постановления по которому Кабмин принял за день до вступления закона в силу. Это, по мнению Президента, привело к непониманию медиками механизма этого закона и к их протестам против него.

При этом он отметил, что сегодня нужно признать, что «мы в известной мере недооценили масштаб бюрократического сопротивления, чиновнической волокиты». По его словам, все недостатки, мешающие развитию страны, известны и должны получить надлежащую оценку и выводы правительства.

Президент Виктор Янукович раскритиковал реализацию медицинской реформы в Украине.

«Подзаконные акты принимаются Кабинетом министров и Минздравом с существенными опозданиями, регионы фактически не получают из центра методологической помощи», — сказал глава государства.

Как пример он привел закон об экстренной медицинской помощи, работу по внедрению которого правительство начало только в последние дни перед его вступлением в силу. «В результате — непонимание медиками сути реформы и недовольство граждан», — добавил Янукович.

«Заторможено реформирование в сфере ЖКХ. Не удается сформировать новую эффективную  и прозрачную схему регистрации прав недвижимости», – сказал г-н Янукович.

Президент Украины Виктор Янукович требует от правительства предусмотреть в проекте изменений государственного бюджета на 2013 год в полной мере необходимые средства для выполнения поручений главы государства регионами страны.

«Я требую от правительства во время подготовки изменений в госбюджет на 2013 год в полном объеме предусмотреть средства регионов для выполнения делегированных полномочий и региональных поручений президента Украины», — сказал он, открывая расширенное заседание правительства.

 


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ