Въезд в столицу России могут запретить всем кроме местных жителей и таксистов

0
201

Столичные власти рассматривают возможность ограничения въезда автотранспорта в центр Москвы. Если предложенные меры будут приняты, то заехать в пределы Садового кольца смогу только местные жители, таксисты и велосипедисты. Остальным придется пользоваться общественным транспортом.

О разработке пилотного проекта по ограничению въезда автомобилей в центр города рассказал «Известиям» глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. По его словам, в Центральном автономном округе столицы может быть создана пилотная зона, в которую разрешать заезжать на машинах только местным жителям, а также таксистам. Велосипедистам въезд тоже будет открыт. Подобные ограничения могут появится в Москве в 2015 году.

Кульбачевский подчеркнул, что ограничение на въезд в центр введут, как только к этому будет готова инфраструктура города, а основанием для подобных решений должна стать тяжелая экологическая ситуация в центре. Для введения ограничений на въезд столица должна подготовиться: построить и реконструировать дороги (в первую очередь, за пределами ЦАО), организовать перехватывающие парковки и дополнительные машиноместа, а также продолжать развивать общественный транспорт.

Ограничение на въезд – не единственное предложение по улучшению транспортной и экологической обстановки в центре города. Предлагаются и более мягкие решения, например, ограничить въезд только в определенное время или только машинам с моторами класса ниже «Евро-2».

По словам ведущего научного сотрудника Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Константина Трофименко, проект постановления правительства Москвы, согласно которому запрет на въезд в Москву автомобилей экологического класса «Евро-0» и «Евро-1» может быть принят уже в 2014 году, уже передан в департамент природопользования.

«Сначала табу коснется только Садового кольца, позже зона расширится до ТТК, а затем и до МКАД. Департамент рассматривает этот проект. Под запрет попадут в основном машины советского автопрома, такие как «копейки», «Москвичи», «Волги», а также иномарки 1980-х годов. В проекте оговаривается, что запрет не распространяется на коллекционные автомобили», — пояснил эксперт.

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин считает, что вводить запрет на въезд большинства автомобилей в центр города – мера слишком жесткая. Лучше запретить въезжать в центр только «грязным» машинам. «В Москве довольно бедная дорожная сеть с минимальным количеством альтернативных маршрутов. В этих условиях нет оснований ставить барьеры на въезд в центр практически для всех», — прокомментировал эксперт.

Экс-замглавы Росприроднадзора Олег Митволь считает, что особо находчивые автовладельцы все равно смогут обойти запрет: «Бизнесмены, к примеру, могут попросту начать «на бумаге» сдавать свои автомобили в аренду таксомоторным компаниям и ставить «шашечки» такси на свои машины, чтобы беспрепятственно попадать в центр».

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин призвал подумать не только о центре, но и обо всем остальном городе, в котором из-за предлагаемого запрета транспортная ситуация ухудшится. «За въездом и выездом в центр довольно сложно проследить. Если везде поставят шлагбаумы, перед ними будут собираться пробки, это обернется заторами и на окраинах. По его словам, существует еще и опасность того, что центр окажется не таким уж закрытым для «касты неприкасаемых» — высокопоставленных чиновников, которые будут проезжать в округ по спецпропускам», — пояснил Травин.

Эколог и депутат Госдумы Максим Шингаркин предложил избавить город от неэкологичного транспорта иным путем – попросту запретить продажу топлива ниже стандарта «Евро-4» в Москве и области. «Одна эта мера позволит снизить степень загрязнения воздуха в Москве в целом на 15%, а в наиболее загазованных на сегодняшний день районах — до 40%», — уверен депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ