В состав национального контингента в Косово отправили Украинское инженерное подразделение

0
214

18 декабря 2012 со станции Новоград-Волынский отбыл эшелон с личным составом, техникой и материально-техническими средствами инженерного подразделения, который будет выполнять задачи в составе национального контингента в Косово.
Накануне на базе дислоцированного на Житомирщине 12-го инженерного полка состоялась торжественная церемония проводов миротворцев, в которой приняли участие руководящий состав 8-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, представители органов местного самоуправления, родные и близкие военных.
В составе инженерного подразделения — 28 военнослужащих и 13 единиц специальной военной техники. Вместе с саперами группы разминирования в Косово отправился и минно-розыскной собака ругайся.
Основная задача украинских военных инженеров заключаться в обеспечении передвижения подразделений сил КФОР, проведении инженерной разведки местности, обнаружении и обезвреживании взрывоопасных предметов и самодельных устройств, совершенствовании инженерного обустройства базового лагеря и блокпостов, оборудовании вертолетных площадок.
Обращаясь к личному составу подразделения, командир 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины генерал-лейтенант Петр Литвин отметил, что возложение задач инженерного обеспечения действий многонациональных сил на подразделение Вооруженных Сил Украины свидетельствует о безусловном признании надежности и профессионализма украинских военных. Руководством Вооруженных Сил Украины для выполнения этой важной миссии определены военнослужащих 12-го инженерного полка, который по итогам 2012 года стал лучшим среди инженерных частей Вооруженных Сил и занял общее третье место среди всех полков Сухопутных войск.
«Украинский флаг в« горячих точках »планеты является символом миролюбия, стабильности и ответственности. Будьте достойными продолжателями славных боевых и военных традиций украинских миротворцев », — призвал военнослужащих генерал-лейтенант Петр Литвин.
На почетное дело поддержания мира личный состав инженерного подразделения благословили священнослужители отец Ярослав и отец Владимир.
Справка
С целью подготовки к выполнению задач по назначению в составе национального контингента в Косово личный состав инженерного подразделения прошел соответствующую подготовку в Украине. В частности, саперы дополнительно прошли обучение в Центре разминирования Вооруженных Сил Украины, в Хмельницкой, а водители — на горном автодроме в Закарпатской области.
Большинство военнослужащих инженерного подразделения имеют опыт участия в миссиях и операциях по поддержанию мира.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ