В России водители скрывают номера своих авто от фотофиксаторов и платят за это штраф

0
228

Чтобы избежать ответственности в виде штрафа за нарушение скоростного режима и прочих пунктов ПДД зафиксированного камерами фотофиксации, многие водители стали хитрить и прятать номера автомобилей. Но ГИБДД не дремлет. Таких прохвостов гаишники лишают прав. В одной Московской области за 10 месяцев года выявлено около 3 тысяч таких нарушений.

Нарушители парковки или просто лихачи, чтобы не получить «письмо счастья» могу пойти на крайние меры. Кто-то просто затирает номерные знаки своего автомобиля до состояния нечитаемых. Другие, прямо на платной патрулируемой парковке либо под запрещающим знаком завешивают номера тряпками или приклеивают на них листья с деревьев. Ведь штрафы в той же столице немалые. Одна только неправильная парковка обойдется в три тысячи рублей.

ГИБДД к таким нарушителям относится строго. И в последние месяцы внимания им уделяет еще более пристально. Например, за 10 месяцев этого года в Подмосковье выявлено три тысячи подобных нарушений. И почти триста человек лишились водительских удостоверений по данному поводу, пишет «Российская газета».

«Инспектор имеет право остановить движущуюся машину, у которой не читаются номерные знаки, и составить протокол. А там санкция вплоть до лишения прав от 1 до 3 месяцев. К сожалению, для припаркованных машин подобные правила не действуют. Инспектор ГИБДД может лишь дождаться, пока хозяин вернется к машине, и потребовать устранить нарушение», — рассказали изданию в ГИБДД.

Если же работе «Паркона», которыми сейчас вовсю оснащаются автомобили ГАИ, мешает лист дерева, инспектор может самостоятельно его убрать. Правда, обойти все машины не выйдет. Поэтому ГИБДД Подмосковья уже внесла свои предложения в Мособлдуму. «Было бы правильным вернуться к «балльной системе». А кроме того, не плохо было бы увеличить срок давности по рассмотрению материалов административных нарушений с нынешних трех месяцев до года», — в ГИБДД уверены, что это поможет им бороться с нарушителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ